Новости

Подведены итоги командно-штабных учений

В течение нескольких дней в ряде воинских подразделений Вооруженных сил проходили командно-штабные учения на местности. Был отработан ряд учебно-боевых  задач, касающихся оборонительной тематики.

По замыслу командно-штабных учений условный противник захватил один из важнейших плацдармов. Задача наших войск – отразить наступление противника и не допустить его дальнейшего продвижения, создать благоприятные условия для его уничтожения и восстановления утраченного положения.

Командиры подразделений и начальники штабов работали на местности с картами, наносили на них данные меняющейся обстановки, отдавали  боевые распоряжения, отрабатывали вводные.

В результате эффективного  управления подразделениями и огнем условный противник был уничтожен, и положение по государственной границе было восстановлено.

Итоги командно-штабных учений подвел министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Он выразил удовлетворение возросшим профессионализмом и высокой выучкой командиров всех степеней. Министр обороны отметил, что в целом поставленные задачи военнослужащие выполнили, подразделения подтвердили свое боевое предназначение.