Новости

В Тирасполе на базе ГУ «Республиканский центр олимпийской подготовки» прошла юбилейная Х спартакиада среди сотрудников органов государственной власти

В ней приняли участие семнадцать команд. Военнослужащие министерства обороны выступали в отдельной подгруппе, где состязались представители силовых структур. Наша команда участвовала во всех спортивных дисциплинах.

На параде участников турнира приветствовали председатель Правительства Павел Прокудин, начальник госслужбы по спорту Иван Тимотин, руководители министерств и ведомств.

Под звуки гимна Приднестровской Молдавской Республики капитаны команд торжественно подняли государственный флаг республики.

Поздравил спортсменов с началом состязаний председатель Правительства Павел Прокудин. Обращаясь к участникам, Премьер отметил важность каждого члена команды в едином стремлении стать быстрее, выше и сильнее соперников.

«Убежден, что на спартакиаде должен главенствовать олимпийский девиз: «Главное – не победа, а участие». Пусть сегодня в каждой команде будет один за всех и все за одного!» – добавил Павел Прокудин.

Глава Правительства пожелал всем спортсменам уверенности в себе, крепости духа, и пройти все испытания без травм.

Открывала спартакиаду легкоатлетическая эстафета. Первыми на беговые дорожки стадиона вышли представители силовых ведомств. На протяжении всего забега между атлетами шла упорная борьба. Участники один за другим проходили этапы дистанции, передавая друг другу эстафетную палочку.

«На этапе я бежала дистанцию в сто метров, – рассказывает лейтенант Яна Кузнецова. – К состязаниям мы готовились, занимались физической подготовкой, по вечерам на стадионе бегали на различные дистанции. Думаю, что все это и дало результат».

В течение первого дня спартакиады ее участники соревновались в таких видах спорта, как мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шашки, дартс, армрестлинг. Наши спортсмены показали отличну «Я многократный участник спартакиад, – говорит начальник службы физической подготовки и спорта воинской части Тираспольского гарнизона капитан Руслан Вербицкий. – В этом году я принимал участие в соревнованиях по дартсу. Они заключались в том, что каждому участнику команды нужно было выбить наибольшее количество очков и в итоге набрать наибольшую сумму баллов, от этого и зависело итоговое место».

По итогам игр в мини-футболе и волейболе спортсмены Министерства обороны заняли почетное третье место, а в армрестлинге стали серебряными призерами.

Второй день спартакиады завершился самым зрелищным соревнованием – перетягиванием каната. В упорной борьбе наша команда заняла четвертое место.

Церемония награждения участников спартакиады прошла в торжественной обстановке. Вручая кубки и медали, председатель Правительства ПМР Павел Прокудин отметил, что несмотря на жаркую погоду, участники соревнований проявили мужество, азарт и выдержку и получили море положительных эмоций.

«Поздравляю с окончанием спартакиады! Желаю новых спортивных достижений!», – завершил председатель Правительства.