Новости

В Вооруженных силах проходят занятия по физической подготовке

К занятиям привлекаются военнослужащие управлений и отделов Министерства обороны и военнослужащие управления воинских частей и учреждений.

«Цель этих мероприятий – обеспечение физической готовности к боевой деятельности, создание условий для сохранения, укрепления здоровья и формирование потребности к здоровому образу жизни», – говорит  начальник службы физической подготовки воинской части капитан Руслан Вербицкий.

Занятия будут проводиться раз в неделю, по средам. В течение двух часов военнослужащие разминаются, выполняют различные силовые упражнения – подтягивание, подъем с переворотом на перекладине.

Упражнения на выносливость включают в себя бег на 400, 1000 и 3000 метров, на быстроту – бег на 100 метров, челночный бег и эстафеты.

И, конечно, спортивные игры – волейбол, баскетбол, ручной мяч и многое другое.

Своими впечатлениями от физподготовки поделилась делопроизводитель отделения кадров и строевой части сержант Анастасия Фоменко: «Это утро у нас началось с разминки – бег трусцой, выполнение различных упражнений. Играли в волейбол. Море позитивных эмоций. Совместные игры еще больше укрепляют отношения между нами – мы раскрываемся, ведем себя естественно, лучше узнаем друг друга. Занятия прошли продуктивно. Я довольна, готова заниматься каждую неделю – это будет только на пользу!».

Помимо укрепления здоровья, занятия по физической подготовке тренируют военнослужащих в выполнении нормативов, выносимых на контрольные занятия, которые включают в себя бег на короткие и длинные дистанции, на силовые упражнения.

Контрольные занятия планируется проводить в последнюю среду месяца, уже с выставлением оценок каждому военнослужащему.