Новости

«Воздушная пехота» оттачивает мастерство в ходе плановых прыжков с парашютом

Парашютно-десантная подготовка в этом специальном подразделении ведётся непрерывно. Чтобы добиться успешного выполнения воздушным десантом боевых задач в тылу условного противника, необходимо, чтобы бойцы были хорошо подготовлены, обладали морально-боевыми качествами. Безопасности перед прыжками уделяется максимальное внимание, нет места суматохе и спешным действиям. В укладке парашюта не может быть мелочей, проверяется каждая деталь, – это залог успешно совершённого прыжка.

По словам инструкторов, парашют Д-5 серии 2 позволяет совершать прыжки из самолётов на скорости полёта до 400 км/ч в составе подразделений с высот от 8000 метров до 200 метров. Скорость снижения на парашюте Д-5 серии 2, при общем весе парашютиста 120 килограмм, не превышает 5 м/с. Площадь купола составляет 83 квадратных метра. Парашют абсолютно надёжен в работе, советские конструкторы, профессионалы своего дела, создали прочную и высокоэффективную модель.

После контрольного осмотра инструктора спецназовцы поднимаются на борт АН-2. Посадка десантников в самолёт производится в порядке, обратном очерёдности совершения прыжка, то есть первыми в грузовую кабину заходят десантники, которые должны покидать самолёт последними. При размещении в самолёте АН-2 в первую очередь занимаются места с правой стороны фюзеляжа, начиная от кабины лётчика. Вскоре воздушное судно и площадку внизу будут разделять сотни метров меняющего свою плотность воздуха.

«Я очень стремился попасть именно в это подразделение, можно с уверенностью сказать, что моя мечта осуществилась. Для меня это второй прыжок, до армии мне довелось испытать нечто подобное – я прыгал со спортивным парашютом. Для выполнения упражнений, как на парашютно-десантном городке в расположении части, так и на самих прыжках, требуется как физическая, так и моральная выносливость. Не каждый способен выдерживать такие нагрузки программы подготовки, но наше подразделение потому и называется специальным, что сюда попадают только подготовленные военнослужащие. Только упорство и сила воли позволяют справляться с возникающими трудностями, и только преодолев себя можно с ними справиться», – рассуждает  рядовой Руслан Гырля.

Набрав нужную высоту, десантники поочередно, с интервалом в несколько секунд покидают борт, что на профессиональном сленге, звучит как «отделиться».

«Ощущения просто не передать словами, особенно, когда ныряешь в эту голубую бездну – захватывает дух, ни с чем, что мне было знакомо – это не сравнится! Для многих здесь это первый прыжок, мы подбадриваем друг друга, поддерживаем. На земле десантников ждёт спасательная команда. Это наши же товарищи, так называемый «второй взлёт». Потом настанет их черед прыгать, а «первый взлёт» будет страховать на земле».

«После того, как десантник приземлился, они помогают ему погасить купол, чтобы он снова не наполнился и бойца не начало тащить по земле. Сослуживцы помогают укладывать стропы в сумки, если необходима какая-то помощь – оказывают её», – делится впечатлениями ефрейтор Денис Голосняк.

Ход учебно-тренировочного десантирования лично проконтролировал министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско. Он пообщался со спецназовцами, проверил их готовность перед прыжком, осмотрел снаряжение.

Военнослужащие-десантники по праву считаются элитой Вооружённых сил. Приднестровские наследники славных традиций русского десанта не раз подтверждали это. Те, кто уже совершил прыжок, с почётом и гордостью носят голубые береты. Это не просто атрибут и элемент одежды – это доказательство высокого профессионализма и отваги, готовности в любое время выполнить самую сложную и ответственную боевую задачу.