Новости

В городе Бендеры в Учебном Центре состоялась встреча министра обороны с гражданами по личным вопросам

Цель этих встреч – обеспечение необходимых условий для своевременного и эффективного рассмотрения обращений граждан и укрепления связи органов государственной власти с населением.

«Эти мероприятия были инициированы министром обороны полковником Русланом Паулеско, – поясняет заместитель министра обороны начальник управления воспитательной работы Александр Доников. – По его указанию в республиканских СМИ была распространена информация о датах, времени и месте проведения этих встреч. Первый прием прошел весьма результативно».

«Граждане, служащие и военнослужащие обращались по различным вопросам, среди них – трудоустройство, продление контракта или трудового договора, возможность санаторно-курортного лечения, – рассказывает министр обороны Руслан Паулеско. – Сегодня было принято порядка 20 человек. Мы готовы выслушать каждого и ответить на интересующие его вопросы».

Лидия Кушпиль сама когда-то несла службу в рядах Вооруженных сил: «Я была начальником склада, проработала 21 год, – рассказывает Лидия Акимовна. Сегодня обратилась по вопросу трудоустройства моей родственницы в воинскую часть телефонисткой. Нас выслушали и дали положительный ответ. Конечно, мы остались довольны».

Обращаться по личным вопросам к министру обороны напрямую, без предварительной записи может каждый. Такие встречи, бесспорно, носят созидательный характер для обеих сторон. Беседуя с людьми, министр обороны обращает внимание на то, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Граждане, в свою очередь, имеют возможность высказаться, прояснить для себя необходимые моменты.

«Меня не совсем устраивает рабочий регламент – 2 часа обеденного перерыва, – говорит служащий Анатолий Иванчевский, – обратился с вопросом сокращения его на час. Мне объяснили, что это невозможно, согласно законодательству. Результатом беседы я остался доволен – мне нужен был компетентный ответ на мой вопрос, и я его получил. Конечно, такие встречи очень нужны нам – простым людям. Казалось бы, где я и где министр обороны. Но он беседует с каждым обратившимся, независимо от звания и должности. Знаю Руслана Васильевича давно, еще в качестве командира воинской части, и считаю, что сейчас он на своем месте».

Следующая встреча министра обороны с гражданами по личным вопросам запланирована на 31 августа в городе Тирасполе. Подобные мероприятия будут проводиться и в других городах республики до 22 сентября включительно.

– 31 августа 2016 года с 9.00 по 11.00 в городе Тирасполь по адресу: ул. К. Цеткин 6а;

– 8 сентября 2016 года с 9.00 по 11.00 в городе Дубоссары по адресу: ул. Автомобилистов 1;

– 13 сентября 2016 года с 9.00 по 11.00 в городе Рыбница по адресу: ул. Первомайская 1/3;

– 22 сентября 2016 года с 9.00 по 11.00 в городе Григориополь по адресу: ул. Объездная 2.

За справками обращаться по телефону (533) 8-70-61.