Новости

Гастроли Оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР продолжились выступлением в Каменке и селе Хрустовая

28 августа для жителей Каменки – двойная дата. Сегодня они отмечают храмовый праздник и 408-ю годовщину со дня основания города. Праздничная программа была насыщена мероприятиями. В торжественной обстановке прошла церемония чествования почетных горожан, победителей в различных номинациях.

Президент Евгений Шевчук возложил цветы к Мемориалу Воинской славы и к подножью памятника Петру Витгенштейну в Парке культуры и отдыха. Поздравляя каменчан с 408-й годовщиной со дня основания города, он назвал Каменку одним из красивейших населенных пунктов Приднестровья, отметил богатую историю города, уникальные традиции и обычаи, дружелюбие и гостеприимство местных жителей. «Сейчас мы живем в непростое время, когда с Украиной, Республикой Молдова сложные отношения. Вместе с тем у нас сохраняется стабильность, благодаря трудолюбию, открытой душе приднестровского народа. Я желаю Каменке благополучия, мира и спокойствия, горожанам – крепкого здоровья и успехов», – сказал Глава государства.

После торжественной части перед горожанами выступил оркестр Главного штаба Вооруженных сил.

Музыканты и солисты оркестра своими песнями не оставили равнодушными ни одного из присутствующих. «Родная Отчизна», «Эй, славяне», «Офицерские жены» – это песни, которые все любят, знают и с удовольствием подпевают.

Коллектив оркестра не перестает удивлять своих слушателей обширным репертуаром концертной программы, который был насыщен разнообразными музыкальными произведениями. Звучали вальс, джаз, а также полюбившиеся слушателям колоритные фольклорные композиции, которые публика встречала бурными аплодисментами.

Высокопрофессиональный музыкальный коллектив оркестра вносит свой посильный вклад в культурную жизнь республики и патриотическое воспитание подрастающего молодого поколения, способствуя единению многонационального народа Приднестровья.

Также с праздничным концертом оркестр побывал в селе Хрустовая.

Концерты этого музыкального коллектива всегда проходят на «Ура!», музыканты оркестра – желанные гости не только в нашей республике, но и за ее пределами.