Новости

Военнослужащие Вооруженных сил приняли участие в республиканском субботнике, приуроченном ко Дню образования ПМР

Субботник прошел во всех воинских частях, штабах и учреждениях Министерства обороны ПМР.

Для того чтобы подготовить свой город к празднику и сделать его еще чище, на субботник вышли военнослужащие Министерства обороны. К нему привлекались все, независимо от должностей и званий: солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры.

«На службе мы проводим большую часть дня, здесь трудимся и приносим пользу Родине, – говорит начальник финансовой службы воинской части подполковник Оксана Кирка. – Расположение части можно назвать вторым домом, а в доме должно быть чисто».

Военнослужащие наводили порядок на рабочих местах и в казармах. Вооружившись вениками, лопатами, кистями, ведрами и граблями, они облагораживали клумбы, белили бордюры, занимались покраской, а также убирали мусор с прилегающей территории.

Согласно Указу Президента, общереспубликанские субботники в Приднестровье проводятся два раза в год: каждую последнюю субботу апреля и августа. Их главная цель – облагораживание улиц, мест культурно-массового отдыха в городах и районах республики.

«Порядок и дисциплина должны быть во всем, особенно у военнослужащих: от соблюдения уставов до состояния воинских частей, где мы служим», – уверен рядовой  Владислав Бесарабец.

Совместный труд, направленный на благоустройство территории, способствует сплочению людей внутри коллектива

Проведение субботников стало уже традицией в дни, предшествующие памятным датам или знаменательным событиям, вся республика выходит на улицы и занимается облагораживанием и уборкой территорий.

После проведения субботника улицы наших городов станут еще чище и красивее.