Новости

Командно-штабные учения на местности завершились подведением итогов

По легенде учений условный противник совершил внезапное нападение и пересек государственную границу Приднестровья. Мотострелковое подразделение Вооруженных сил ведет оборонительные бои в одном из населенных пунктов нашей республики.

С целью оказания огневой поддержки мотострелковому подразделению на огневые позиции были выведены артиллерийские и минометные расчеты. Они заняли боевые позиции и приготовились вести огонь по условному противнику из различных видов вооружения.

Из штаба мотострелкового подразделения офицеры по средствам связи передают координаты целей условного противника. Подразделение связи артиллерии принимает их и передает на пункт управления огнем для производства необходимых расчетов. Цели  наносятся на прибор управления огнем, после чего определяются расстояние и угол до них. Рассчитываются данные для стрельбы и передаются командирам расчетов, которые  ставят задачу наводчикам. Выполнив все необходимые действия,  расчет по команде открывает огонь, уничтожая живую силу и огневые средства противника.

Артиллерийским огнем расчеты нанесли существенный урон силам условного противника. Мотострелковое подразделение, ведущее оборонительный бой под прикрытием артиллерии, приступило к вытеснению противника за пределы государственной границы.  

За  ходом командно-штабных учений наблюдал ВрИО министра обороны полковник Руслан Паулеско.

«Командно-штабные учения на местности проводятся с целью обучить офицеров правильно и умело принимать решения по складывающейся обстановке. Здесь личный состав совершенствует взаимодействие между подразделениями и полевую выучку. Командиры работают со своими расчетами на местности в условиях постоянно меняющейся обстановки», – пояснил ВрИО министра обороны полковник Руслан Паулеско.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих основная цель командно-штабных учений достигнута – положение по государственной границе восстановлено.

В заключении заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич подвел итоги командно-штабных учений на местности и дал оценку действиям командиров подразделений.

Командно-штабные учения на местности позволяют военнослужащим совершенствовать свои профессиональные навыки и знания на практике. Обученная армия – гарант стабильности и мира на приднестровской земле.