Новости

В Вооруженных силах начались командно-штабные учения

По легенде учений, условный противник совершил внезапное нападение и нарушил государственную границу нашего государства. Несколько воинских частей были подняты по тревоге. Военнослужащие получили оружие, экипировались, после чего вывели технику и вооружение в указанный район.

Были организованы пункты приема личного состава и техники. Подразделения были доукомплектованы военнообязанными запаса.

Командно-штабные учения проводятся в несколько этапов. На одном из них офицеры на картах принимают решения на прикрытие государственной границы, а также ведут бой с передовыми отрядами противника в условиях обороны одного из населенных пунктов нашей республики. Уяснив задачу и оценив сложившуюся обстановку, командиры принимают решение и графически отображают его на картах. После этого они отдают соответствующие распоряжения подчиненным подразделениям.

В рамках учений также будет проводиться боевое слаживание подразделений. На специально оборудованных учебных местах с военнообязанными запаса и личным составом подразделений офицеры проведут занятия, на которых обучаемые вспомнят и закрепят ранее полученные знания и навыки.

Командно-штабные учения в Вооруженных силах проводятся согласно плану во всех воинских частях, они направлены на совершенствование боевой выучки, слаженности и взаимодействия подразделений. Все это способствует укреплению обороноспособности нашего государства.