Новости

В Вооруженных силах завершились стрельбы танковых подразделений

Военнослужащие выполнили первое упражнение учебных стрельб из вооружения танка.

Цель – оценить личный состав при выполнении упражнения, выработать уверенность при управлении огнем, проверить практические навыки и знания.

На специально оборудованных учебных местах военнослужащие ознакомились с мерами безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, повторили основные части и механизмы ПКТ (пулемет Калашникова танковый), приемы и способы ведения огня из вооружения танка.

«В сборах принимаю участие впервые. Самое главное при стрельбе не растеряться. Считаю, что в танковом подразделении самое главное хорошо обученный личный состав, без которого танк становится бесполезной грудой металла, – рассказывает механик-водитель рядовой Антон Иванов. – Поэтому основная наша задача усердно изучать все те дисциплины, которым учат нас офицеры».

Танкисты поражали различные цели: группа пехоты, пулеметный расчет, танк, БТР.

«Все военнослужащие справились с поставленными задачами и выполнили нормативы на оценку «хорошо», – говорит заместитель командира части по боевой подготовке подполковник Андрей Данилов.

Завершающим этапом сборов танковых подразделений станет тактическое контрольное занятие по проверке слаженности отделений и экипажей. Такие сборы в Вооруженных силах проводятся регулярно и направленны на обучение личного состава практическим навыкам в управлении танком и его вооружением.