Новости

Торжественными митингами отметили в воинских частях ПМР начало летнего учебного периода

В Вооруженных силах ПМР стартовал летний период обучения. В этот день митинги прошли во всех частях приднестровской армии. В ходе митингов офицеры Главного штаба Вооруженных сил и командиры воинских частей уточняли задачи на предстоящее полугодие и желали бойцам успехов в деле укрепления обороноспособности нашего государства.

Личный состав одной из воинских частей Тираспольского гарнизона выстроился на плацу, торжественно прошествовала знаменная группа – и митинг начался. «На сегодняшний день высокий уровень боевой подготовки как никогда востребован в решении задач, возложенных на Вооруженные силы и данную войсковую часть. Выполнение этих задач невозможно без профессионально подготовленных военнослужащих, поэтому всем военнослужащим в целом необходимо внимательно отнестись к процессу обучения, а их командирам к проведению занятий, – сказал, обращаясь к присутствующим, заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников.  – Именно профессионально подготовленные военнослужащие способны в полном объеме выполнить учебно-боевые задачи, применив на практике знания и навыки, полученные в процессе обучения. От имени руководства Министерства обороны я поздравляю вас с началом летнего периода обучения 2016 года. Хочу пожелать вам успехов в профессиональном становлении и повышении воинского мастерства. Желаю в процессе учебы проявить упорство и старание, дорожить войсковым товариществом, помогать словом и делом своим сослуживцам» – продолжил он.

Летний период обучения – это не просто новый виток учебного процесса: для молодого пополнения это первый день настоящей профессиональной подготовки, первый серьезный шаг в армейской жизни. Даже недавно принявшие Присягу солдаты уже вполне осознают масштаб поставленных задач. «От имени личного состава молодого пополнения хочу сказать, что мы будем стараться получить от наших командиров все навыки, знания и умения, которые они нам предоставят. Нам, конечно, будет нелегко в процессе обучения, но когда служба закончится, наверняка, это время будет вспоминаться как один из  самых славных периодов жизни. Мы будем гордиться, что не спасовали перед трудностями и отдали свой священный долг народу Приднестровья», – сказал с трибуны митинга рядовой Артур Скачков.

Впереди у бойцов – полевые выходы, вождение боевых машин, стрельбы, занятия по тактической, огневой подготовке, а также множество других военных дисциплин.  Важность поставленных перед военнослужащими  задач подчеркнул исполняющий обязанности командира части подполковник Авелий Матвейчук:  «В этот период обучения нам нужно сосредоточить свое внимание на полевой выучке личного состава в любое время суток, при любой погоде. Также необходимо добиться того, чтобы за время обучения каждый военнослужащий отлично усвоил свою боевую задачу и обязанности в условиях боевой подготовки, а также мы должны  продолжить повышение боеготовности подразделений.  Каждый военнослужащий должен приложить максимум сил, чтобы овладеть всеми необходимыми навыками и умениями», – подчеркнул офицер.

Армия – это  школа жизни, но распорядок здесь отнюдь не школьный, да и дисциплина  всегда на высоте. Армия –  это собственные традиции, образ жизни, атмосфера и отношения. Со всем  этим молодые солдаты познакомятся в процессе службы, а пока еще одна для них волнующая и запоминающаяся церемония: офицеры вручают молодым военнослужащим оружие и закрепляют боевую технику.

Завершилось торжественное открытие летнего периода обучения  – торжественным маршем. Чеканя шаг, военнослужащие отправились в учебные классы на свои первые занятия.