Новости

В Вооруженных силах ПМР прошел ритуал принятия военной присяги

В одну из воинских частей поздравить новобранцев пришли заместитель Министра обороны полковник Игорь Довгулич, ветераны Вооруженных сил, родные, близкие и друзья.

«Товарищи, по поручению Министра обороны и руководства Вооруженных сил, от себя лично сердечно поздравляю с принятием военной присяги. Это события для каждого мужчины, пожалуй, одно из самых памятных и значимых. Ведь именно с этого дня начинается отсчет совсем иной, более ответственной жизни. В армии каждый мужчина получает настоящую закалку. Умение противостоять жизненным условиям и самое главное защищать свой дом, свою семью, свой народ. Опытные командиры, испытанные временем и боевыми действиями в Афганистане и других «горячих точках» воевавшие в Приднестровье помогут вам адаптироваться в воинском коллективе. Передадут вам все свои знания и умения, обучат военному делу должным образом. Впереди у вас напряженная работа в учебных аудиториях, на тренажерах, боевой технике и конечно же в поле. Командование Вооруженных сил и ваши старшие товарищи уверены, что вы ответственно отнесетесь к главной своей задаче и своими делами и поступками оправдаете высокое доверие народа», – поздравил солдат заместитель Министра обороны – начальник Управления повседневной деятельности войск полковник Игорь Довгулич.

На протяжении месяца военнослужащие постигали азы военного дела. Учили общевоинские уставы, занимались огневой, строевой, тактической и физической подготовками.

В торжественной обстановке на строевом плацу военнослужащие присягнули на верность многонациональному народу ПМР. Клялись быть преданными и достойными защитниками своей Родины ее независимости и суверенитета.

По традиции отец Георгий прочел молитву, окропил солдат святой водой и благословил на ратную службу.

Чеканя шаг под звуки военного оркестра, новобранцы прошли по плацу торжественным маршем.

Военнослужащие роты почетного караула продемонстрировали присутствующим элементы строевой подготовки. А бойцы спецназа показали навыки владения ножом, автоматом Калашникова, а также приемы борьбы и рукопашного боя.

«Это ответственный и долгожданный день для меня и моих товарищей. Служба в армии – почетная обязанность каждого гражданина. Настоящая школа мужества, которая запомниться нам на всю оставшуюся жизнь. Здесь мы физически окрепнем и станем ответственными и дисциплинированными солдатами», – сказал рядовой Федор Кулибаба.

После принятия присяги военнослужащие отправились в первое, долгожданное увольнение. Позади курс подготовки молодого солдата и учебные стрельбы. Впереди год военной службы. За этот период времени им предстоит освоить все тонкости военного дела.