Новости

В Вооруженных силах проводятся сборы снайперов

К ним привлекаются снайперы силовых ведомств Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Комитета государственной безопасности. Занятия проходят на протяжении нескольких дней на базе одной из воинских частей.

Цель занятий – отработать ряд вопросов касающихся подготовки снайперов. Закрепить на практике знания и навыки полученные военнослужащими в ходе сборов.

На занятиях по огневой подготовке личный состав изучил: работу частей и механизмов СВД (снайперской винтовки Драгунова), устройство приборов наблюдения и прицелов, меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, приемы и способы ведения огня, правила стрельбы, выбор огневой позиции ее маскировка.

В программу обучения снайперов также входит разведывательная подготовка. Военнослужащие изучат действия наблюдателя при ведении разведки. Научатся выбирать, занимать и маскировать места для наблюдения.

На занятиях по тактической подготовке будут рассмотрены такие вопросы как: оборудование и выбор огневой позиции, правила маскировки снайпера, демаскирующие признаки, передвижение на поле и смена огневой позиции.

Такие занятия способствуют повышению боеготовности снайперов при выполнении ими поставленных задач.

Завершатся снайперские сборы дневными и ночными стрельбами.