Новости

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской республики проходят командирские сборы

На них привлекаются офицеры всех воинских специальностей. Обучение проходит по группам, в учебных аудиториях и на местности, в парках.

В ходе командирских сборов офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин, в том числе подготовка по связи, тыловая, методическая, инженерная подготовка и другие вопросы.

В группе начальника Управления тыла военнослужащие рассмотрели следующие темы: «Знание заместителями командира части по тылу и начальниками служб тыла боевых задач, требований боевых уставов и наставлений» и «Организация и методика проведения инвентаризации материальных средств в воинских частях».

Один из вопросов, рассмотренных на командирских сборах по организации повседневной деятельности войск – размещение воинских частей и подразделений лагерем в палатках, оборудование лагерной палатки.

Она, как правило, служит для размещения личного состава в полевых лагерях. В качестве материала для каркаса обычно выступает дерево или металл. Конструкции входов в армейскую палатку имеют несколько вариантов исполнения.

Также офицеры рассмотрели элементы внутреннего обустройства: умывальник, спальные места, содержание средств личной гигиены, место для документации – все должно быть учтено.

Правильное оборудование лагерной палатки – это залог того, что у личного состава будет возможность с удобством отдохнуть после армейских будней, насыщенных боевой подготовкой.

На занятиях по инженерной подготовке офицерам был показан учебный фильм по теме «Форсирование водных преград».

На радио-полигоне прошло занятие по связи, в рамках которого военнослужащие работали на средствах связи командно-штабных машин, выполняли нормативы и учебные задачи.

Эти занятия являются важной слагаемой боеготовности наших Вооруженных сил. Каждый офицер знает, что только тот командир, который повышает свой уровень знаний, совершенствует навыки работы с личным составом, вооружением и техникой, способен качественно обучить военной специальности своих подчиненных.

По итогам командирских сборов каждый офицер будет оценен в соответствии с уровнем его подготовленности.