Новости

Президент проинспектировал воинские части республики

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР посетил Второй миротворческий батальон, расположенный в городе Дубоссары. В ходе визита в данное воинское подразделение Евгений Шевчук ознакомился с  условиями службы и быта военнослужащих, оценил состояние материально-технической базы и уровень боеготовности батальона.

В беседе с военнослужащими Президент отметил особую роль миротворческого батальона в деле обеспечения мира в Зоне безопасности. «Значимость миротворческой операции непреложна, она важна для каждого приднестровца, потому что самое ценное для человека – мир и жизнь, – сказал Глава государства. – Миротворцы ощущают на себе всю сложность поставленных перед ними задач. Служа Родине, охраняя мир в Зоне безопасности, именно вы находитесь на острие проблем, которые есть. А внешнеполитические противоречия между Тирасполем и Кишиневом сохраняются и на сегодняшний день».

Президент отметил, что на протяжении последних лет для руководства республики одним из основных приоритетов является формирование и комплектация миротворческого батальона. «Как мне докладывали, миротворческий батальон лучше укомплектован, чем четыре года назад. Я приехал лично убедиться в этом», – подчеркнул Главнокомандующий Евгений Шевчук.

Сегодня же Президент проинспектировал одну из воинских частей Комитета государственной безопасности ПМР. Евгений Шевчук осмотрел казармы, учебные классы и другие служебные помещения. Президент также проверил готовность дежурной оперативно-боевой группы. Евгений Шевчук отметил высокий уровень профессионализма, боевой выучки и физической подготовки офицеров.

Глава государства пообщался с офицерами и солдатами воинских частей КГБ ПМР, ответил на интересующие их вопросы.