Новости

В подразделении специального назначения проходят занятия с молодым пополнением

В рамках программы подготовки с военнослужащими роты молодого пополнения проводятся занятия по огневой, физической, строевой, общественно-государственной подготовке, а также по общевоинским уставам. За непродолжительный период времени им предстоит освоить азы военного дела.

Рядовой Владимир Лисник служит уже 12 дней. «Первые дни сложно было привыкнуть к здешнему распорядку дня: ранний подъем, зарядка, прием пищи и занятия – все по расписанию. Но за эти неполные две недели я стал более вынослив физически, дисциплинирован, – рассказывает юноша. Пока физическая подготовка дается сложнее, боевая – немного легче».

На занятиях по огневой подготовке военнослужащие изучают общее устройство и назначение частей и механизмов автомата Калашникова, его тактико-технические характеристики, а также порядок выполнения разборки-сборки и изготовки к бою.

Физическая подготовка – это неотъемлемая часть подготовки солдат. Перед занятиями, чтобы избежать травм, обязательно проводится разминка, после чего военнослужащие приступают к выполнению различного вида упражнений: подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, бег, изучение приемов рукопашного боя. Все это способствует их физическому развитию и поможет в дальнейшем выполнять поставленные перед ними задачи.

Военная выправка, отмашка рук, четкий строевой шаг и подъем ноги – все это достигается на занятиях по строевой подготовке. Военнослужащие отрабатывают элементы как одиночной строевой подготовки, так и в составе подразделения, повороты на месте и в движении, выполнение воинского приветствия в движении, подход к начальнику и отход от него.

«Занятия по общественно-государственной подготовке являются основной формой воздействия на самосознание военнослужащих и прививают чувство сознательности, ответственности и дисциплины – этими качествами должен обладать каждый солдат, – рассказывает заместитель командира роты молодого пополнения по воспитательной работе старший лейтенант Андрей Мицул. – Также с военнослужащими проводятся занятия по общевоинским уставам».

По завершении курса молодого солдата военнослужащие примут воинскую присягу и будут распределены по подразделениям для дальнейшего прохождения службы в Вооруженных силах.