Новости

29 мая – День военного автомобилиста

Ежегодно в России и Приднестровье 29 мая отмечается День военного автомобилиста – праздник тех, кто несет свою службу за рулем военной автомашины. Эта дата была официально учреждена приказом Министра обороны Российской Федерации в 2000 году.

История Дня военного автомобилиста уходит в далекий 1910 год. Тогда, 29 мая в Санкт-Петербурге, согласно указу императора Николая Второго, была образована первая учебная автомобильная рота. Ее главной задачей стала подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии. Уже в скором времени эта рота практически превратилась в центр автотехнического обеспечения Российских войск. Она стала прообразом всей будущей автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения Вооруженных сил.

В армии автомобильная техника впервые появилась во время Первой мировой войны. Тогда она была крайне малочисленной, но ее сразу признали эффективным, маневренным и очень перспективным средством перемещения войск и грузов.

В годы Великой Отечественной войны автомобилисты также оказались очень полезными. За это время они перевезли более 100 миллионов тонн различных грузов, а это боеприпасы, военная техника, раненые.

Сегодня в системе вооружения и военной техники грузовые автомобили занимают очень важное место. Они широко используется для монтажа, буксировки, транспортировки военной техники, а также для перевозки грузов.

Современные Вооруженные силы ПМР невозможно представить без автомобилей. Они стали составной частью вооружения и боевой техники.

Майор Сергей Высочан в армии уже более одиннадцати лет. За это время офицер прошел военно-профессиональный путь от командира взвода до заместителя командира части по вооружению. Когда в 2005 году он заканчивал Приднестровский Государственный Университет по сугубо гражданской специальности «Ремонт и эксплуатация автотракторной техники», то, вряд ли, мог мечтать о карьере военнослужащего. О таких людях как Сергей Александрович говорят, что он технарь по призванию. «Я всегда занимался обслуживанием, профилактикой, эксплуатацией автомобильной техники. За время работы мне удалось достаточно прочно наладить работу автомобильной службы, ведь в армии это одна из основных служб, – рассказывает майор Сергей Высочан. – Автомобильной техники здесь много. Только в нашей части ежедневно выходят в рейс более 10 машин. Все автомобили должны быть в исправности, водители хорошо обучены, в наличии должны быть запасные части. Водят автомашины, в основном, военнослужащие службы по призыву. Многие из них именно здесь впервые сели за руль грузового транспорта. Задача офицеров – обучить их вождению по всем правилам безопасного дорожного движения» – продолжает майор Сергей Высочан.

Женщины в армии сейчас не редкость, а, скорее, закономерность. Современные представительницы прекрасной половины человечества более активные и уверенные в себе, чем пару десятков лет назад. Они стремятся к самореализации, а потому охотно идут служить в Вооруженные силы.

Помощник начальника автомобильной службы младший лейтенант Екатерина Тодирика в армии около двух лет. Она из тех, кто не делит профессии на мужские и женские. «Если работа по душе, значит должна стать делом всей жизни, – уверена Екатерина. – Моя профессия мне нравится, она не из легких. В обязанности входят проверка технического состояния военной техники, ее количественный и качественный учет, своевременная организация перевода техники на зимний и летний режим эксплуатации. Кроме этого, я организую и контролирую доподготовку молодых водителей», – рассказывает младший лейтенант. Со своей работой она справляется успешно, руководство ею довольно и всегда ставит в пример другим военнослужащим.

Майор Игорь Владов – участник боевых действий 92 года. С оружием в руках он защищал завоевания нашей молодой республики, был в рядах ополчения. После войны мирную профессию инженера сменил на офицерские погоны. Сейчас Игорь Иванович – заместитель командира части по вооружению. «Основная задача моих подчиненных – ремонт техники и вооружения, техническое обеспечение полевых выходов, автовождениий. Всем этим занимается ремонтная рота», – рассказывает майор Владов.

Водители практически полностью участвуют в обеспечении жизнедеятельности армии. Они перевозят не только военную технику и военнослужащих, но и различное имущество, продовольствие и прочие грузы. Квалифицированных водителей в Вооруженных силах готовят самостоятельно. Эту специальность можно получить на Курсах подготовки военных специалистов. Кроме того, все военнослужащие службы по призыву, имеющие водительскую категорию проходят специальную доподготовку. Благодаря этому они успешно справляются с управлением военной техники, ремонт и техническое обслуживание которой осуществляется на специализированной Центральной базе ремонта техники и вооружения. Ее специалисты работают не только стационарно, но и выезжают по вызовам. Выездные бригады технического обслуживания обеспечивают ремонт военной техники прямо в местах дислокации воинских частей.

«Задача автомобильной службы – поддержание техники в исправной боевой готовности, – говорит заместитель командира дивизиона по вооружению старший лейтенант Николай Килимник. – Я слежу за содержанием вооружения и техники в дивизионе, за своевременным обслуживанием, контролирую текущий ремонт машин. Кроме этого, руковожу личным составом, провожу с ними занятия. Военный автомобилист должен уметь не только водить машину, но и устранять любую неполадку – мы обучаем их всему этому.

Особенность профессии автомобилиста и технического работника в армии в том, что они ни на минуту не перестают быть военными. Это означает, что они готовы все 24 часа в сутки выполнить приказы командования, постоянно поддерживать технику в рабочем состоянии и при этом выполнять все нормативы боевой подготовки и ежедневные обязанности военнослужащего. Без автомобилистов нельзя обеспечить нормальную боеготовность ни одной воинской части. На сегодняшний день заслуги водителей в армейской жизни невозможно переоценить.