Новости

На Курсах подготовки военных специалистов состоялся торжественный выпуск прапорщиков

Поддержать военнослужащих пришли родные, близкие и друзья. Поздравить и вручить выпускникам сертификаты об окончании Курсов прибыл заместитель министра обороны – начальник Управления тыла полковник Сергей Левшин.

На Курсах подготовки военных специалистов готовят начальников складов, а также техников и старшин рот. Все эти специальности требуют подготовки и обучения. Военные специалисты, которых здесь готовят, играют немаловажную роль в обеспечении боеготовности наших Вооруженных сил. Техники рот – обеспечивают исправность боевых машин, военной техники и вооружения. Старшины рот – занимаются ведением ротного хозяйства, которое представляет из себя совокупность целого ряда мероприятий необходимых для жизнедеятельности личного состава: расположение и размещение военнослужащих, обустройство и функционирование бытовой комнаты и помещения для сушки вещей. Правильная организация быта солдат является неотъемлемой частью функциональных обязанностей старшины роты.

Свидетельства об окончании Курсов выпускники получили из рук заместителя министра обороны – начальника Управления тыла полковника Сергея Левшина и начальника Курсов подготовки военных специалистов подполковника Андрея Николаева. Далее был зачитан приказ Министра обороны о распределении военнослужащих по воинским частям.

«В первую очередь, хочу поздравить выпускников с окончанием Курсов подготовки военных специалистов, желаю вам крепкого здоровья, удачи, успехов в вашей профессиональной деятельности, а также  карьерного роста. Уверен, что все те знания и навыки, приобретенные в этих стенах, вы будете успешно применять на практике в своих подразделениях, обеспечивая высокую боеготовность наших Вооруженных сил», – сказал заместитель министра обороны – начальник Управления тыла полковник Сергей Левшин.

С напутственным словом к выпускникам обратился начальник Курсов подготовки военных специалистов подполковник Андрей Николаев, который пожелал военнослужащим не останавливаться на достигнутых результатах, а совершенствовать приобретенные навыки и знания. Также он напомнил, что это пока их первая ступень в их военной карьере, а путь к офицерским погонам лежит через Военный институт им. генерал-лейтенанта  А.И.Лебедя.

«Здесь я выучился на техника роты, получил знания, которые помогут мне в дальнейшем справляться со своими функциональными обязанностями. Закончив обучение я и мои товарищи сдали экзамены по автомобильной и технической подготовкам, эти дисциплины являются для нашей специальности профильными. В войсках я буду отвечать за то, чтобы вверенная мне техника была в исправном состоянии, поскольку от этого зависит боеготовность подразделения и части в целом. Было нелегко, но нам помогали наши опытные преподаватели, которые делились с нами своими знаниями и жизненным опытом. Все с нетерпением ждали этого дня, и вот когда он наступил, стало даже немного грустно, не хочется покидать стены учебных курсов, которые за это время стали для нас почти родными. Я очень рад, что мне сегодня присвоили долгожданное воинское звание прапорщик и вручили свидетельство об окончании Курсов», – говорит прапорщик Максим Тортика.

Начальники складов на протяжении пяти месяцев изучали тонкости и премудрости своей специальности, учет продовольствия, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и другого военного имущества, а также правильное ведение документации, все это должен знать специалист складского хозяйства.

«Я начальник склада, за время обучения приобрел знания по таким предметам как повседневная деятельность войск и общевоинские уставы, по данным дисциплинам мы сдавали государственные экзамены, поскольку они являются для нас профильными, мы очень волновались, но все-таки справились, у нас все получилось», – рассказывает прапорщик Артем Валюк.

В последний раз выпускники прошли торжественным маршем по плацу Курсов подготовки военных специалистов, чеканя шаг под звуки военного оркестра.  Позади остались пять месяцев учебы и выпускные экзамены, впереди будни военной службы в частях, где новоявленные прапорщики приступят к выполнению своих функциональных обязанностей.