Новости

На Курсах подготовки военных специалистов проходят выпускные экзамены

Курсы подготовки военных специалистов Министерства обороны играют немаловажную роль в кадровом обеспечении и укомплектовании Вооруженных сил такими военными специалистами как старшины и техники рот, а также начальники складов.

Курсы подготовки военных специалистов укомплектованы высококвалифицированными офицерами – преподавателями, их задача – обеспечить войска профессиональными, грамотными специалистами, которые, в свою очередь, обеспечат высокую боеготовность нашей армии.

На протяжении пяти месяцев курсанты обучались премудростям и тонкостям военных специальностей в классах и автопарках, учились правильному ведению документации, изучали, в зависимости от выбранной специальности, основные профильные дисциплины. И вот – долгожданные выпускные квалификационные экзамены.

Сержант Николай Мамонов учится на техника роты. «Сегодня для нас важный день, мы сдали экзамены по автомобильной и технической подготовке. Один из вопросов включает в себя практическую часть. В течение недели нам предстоит сдать экзамены по огневой и физической подготовке. Военная техника – это сила и мощь армии любого государства, поэтому ее необходимо содержать в состоянии постоянной боевой готовности, следить за правильной эксплуатацией и своевременным ремонтом и обслуживанием», – говорит сержант Мамонов.

Своевременная доставка личного состава, подвоз вооружения, боеприпасов, обмундирования, снаряжения и продовольствия – все это невозможно выполнить без исправной автомобильной техники.

Младший сержант Андрей Колесник выбрал воинскую специальность «старшина роты». «Я и мои товарищи сдали государственные экзамены по организации повседневной деятельности войск и строевой подготовке. Готовились мы к этому знаменательному дню самым тщательным образом, поэтому каких-либо трудностей в ходе сдачи экзаменов у нас не возникло. В течение недели нам предстоит сдать экзамены по общевоинским уставам и физической подготовке. Мой отец – военнослужащий запаса. Он для меня – символ мужества и чести, поэтому я принял для себя решение пойти по его стопам. Военную карьеру решил начать с Курсов подготовки военных специалистов, выучиться на старшину роты», – говорит младший сержант Колесник.

По словам Андрея, выбранная им специальность позволит ему реализоваться как личности, раскрыть свои управленческие способности как военного специалиста в сфере организации ведения ротного хозяйства. После окончания Курсов в краткосрочной перспективе он планирует уже в войсках на практике совершенствовать приобретенные навыки и повышать уровень своего профессионализма. А для того чтобы стать грамотным военным специалистом и офицером, собирается поступить в Военный институт Министерства обороны.

«Курсанты, успешно сдавшие квалификационные экзамены, получат свидетельство об окончании Курсов, – рассказывает начальник Курсов военных специалистов подполковник Андрей Николаев. – Выпускникам будет присвоено воинское звание «прапорщик», после чего они прибудут в свои подразделения и приступят к исполнению своих функциональных обязанностей уже в новых должностях».