Новости

В Вооруженных силах прошли плановые занятия с начальниками караулов по допуску к несению караульной службы с оружием

Тема занятий – «Изучение обязанностей, инструкций и других документов начальника караула» регламентирующих их деятельность.

Цель занятий – выработать единый подход в организации и несении службы, а также повысить практические навыки начальников караулов.

Занятия проводились как в классах теоретической подготовки караула, так и на практике – в самом караульном помещении.

Для некоторых подобные занятия проводятся впервые, а кто-то закрепляет уже пройденный материал. Тем не менее, на них привлекаются абсолютно все военнослужащие. Офицеры изучили обязанности и методику подготовки к несению службы в карауле, а также инструкцию начальника караула. Военнослужащими были изучены особые обязанности начальника караула по охране и обороне порученных ему объектов.

На практических занятиях в караульном помещении военнослужащие рассмотрели состав и задачи боевого расчета и то, каким образом должны быть оборудованы объекты, посты и караульное помещение. Также были изучены основные требования, предъявляемые к организации внутреннего порядка в карауле.

Кроме этого, офицеры ознакомились с порядком допуска в караульное помещение проверяющих лиц и отработали вопросы вскрытия и закрытия охраняемых объектов, а также порядок приема и сдачи караульного помещения и охраняемых объектов. Военнослужащие учились действовать в случае возникновения нештатных ситуаций при нападении на пост и караульное помещение. Практически отработали порядок действий при получении сигнала «тревога». Учились действовать при возникновении пожара на посту и в караульном помещении.

По окончании занятий – сдача зачета по допуску несения караульной службы с оружием. «Все офицеры успешно сдали зачеты по пройденной теме, показав хорошие знания как на практике, так и в теории», – отметил заместитель начальника штаба по службе войск и безопасности военной службы капитан Олег Дениченко.

Подобные плановые занятия регулярно проводятся с начальниками караулов и способствуют укреплению воинской дисциплины, а также позволяют добиться от военнослужащих четких и решительных действий по охране и обороне военного имущества и объектов.