Новости

Первые призывники отправились в войска

По традиции первая весенняя отправка призывников в войска всегда проходит торжественно. Неслучайно, это мероприятие устраивают на столичном Мемориале Славы святом для каждого тираспольчанина месте. На митинге присутствуют представители министерства Обороны, исполнительной власти города, общественных организаций, родные и близкие будущих воинов. На лицах родителей и призывников нескрываемое волнение, эмоции их переполняют.

«У меня непередаваемое чувство гордости за сына, – говорит Юлия Станова, мама одного из призывников. У меня уже второй сын идет служить. Первый призывался еще семь лет назад. Я думаю только армия способна сделать из обычного юноши настоящего мужчину» – подчеркивает женщина.

Торжественный митинг открыл заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников. Обращаясь к новобранцам он сказал: «Дорогие призывники, вы находитесь на пороге нового этапа жизни. Скоро вы перестанете быть просто юношами и станете защитниками Отечества, настоящими солдатами – сильными, смелыми, выносливыми. Военную службу часто называют школой жизни и не зря. Именно служба в армии укрепляет физически, закаляет характер, воспитывает патриотизм, волю к победе, дисциплинированность и организованность».

Напутственные речи произносили в этот день представители казачества, ветераны войны. Они говорили о том, что сладкой и легкой служба не бывает – но бывает достойной и почетной. А потому и ребятам желали быть мужественными и честно служить.

Завершился митинг напутственной речью военного комиссара ПМР полковника Владимира Пальчинского: «Сегодня в соответствии с законом «О всеобщей воинской обязанности» вы призываетесь в ряды Вооруженных сил. Это событие возлагает на вас права и обязанности военнослужащих. Вам предстоит пройти курс молодого бойца, принять присягу на верность Приднестровской Молдавской Республике и начать овладение воинской специальностью, боевой техникой и вооружением. Я искренне верю, что в ходе службы вы приложите все силы, чтобы стать достойными военнослужащими»

Совсем скоро ребятам предстоит поменять свою гражданскую одежду на военную форму. Призывник Василий Станов к службе в армии готов: «Я иду в армию, чтобы служить Родине. У нас служили все и прадед и дед и отец, поэтому это долг каждого мужчины. Я надеюсь, что армия поможет мне развить такие качества как выносливость, сила духа».

Призывник Дмитрий Дащенко мечтает служить в авиации. «Когда я учился в школе, мы ходили на экскурсию в одну из воинских частей. Нам показывали военную технику, рассказывали о солдатской жизни. Теперь я смогу все это узнать не только по рассказам. Надеюсь, что военная служба сделает меня более организованным, дисциплинированным», – говорит юноша.

По завершении торжественного митинга будущих военнослужащих на ратный труд благословил полковой священник отец Владимир. Затем под звуки военного оркестра молодые люди отправились на сборный пункт в одной из воинских частей.