Новости

В отряде специального назначения началась контрольная проверка

По традиции, проверку открыл торжественный митинг. Председатель комиссии, начальник Главного штаба – первый заместитель министра обороны полковник Руслан Паулеско пожелал военнослужащим сдать все дисциплины на оценку не ниже «хорошо».

Офицеры комиссии осмотрели внешний вид и личные документы военнослужащих, а также опросили их на предмет жалоб и заявлений.

Военнослужащие сдавали одиночную строевую подготовку, показывали умение проходить торжественным маршем в составе подразделения. Кроме этого они продемонстрировали элементы строевых приемов с оружием. Для того чтобы получить положительную оценку, необходимо правильное выполнение всех этих приемов, а также знание теории и умение правильно подавать команды личному составу.

В учебных классах военнослужащие сдавали зачеты по общевоинским уставам и общественно-государственной подготовке. Занятия по этим дисциплинам проводятся в течение всего учебного периода, поэтому особых трудностей, по словам самих военнослужащих при сдаче зачетов не возникает.

На протяжении всей недели военнослужащие отряда специального назначения будут сдавать зачеты и нормативы по тактико-специальной, физической, огневой подготовке. Также они продемонстрируют знания по защите от оружия массового поражения.

В рамках запланированных мероприятий пройдет смотр вооружения и техники, будут проверены знания и умения по технической подготовке командиров рот, водителей и военнослужащих технических специальностей.

«Главная цель контрольной проверки – оценить состояние боевой готовности подразделения, а также проверить знания и умения личного состава, приобретенные за зимний период обучения, – подчеркнул заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников. – Каждый военнослужащий относится к этому мероприятию ответственно, стараясь показать максимально хорошие результаты».