Новости

В Вооруженных силах продолжается контрольная проверка

К ней привлекаются все военнослужащие независимо от должностей и воинских званий.

В ходе запланированных мероприятий личный состав выполнил ряд нормативов по огневой подготовке: изготовка к стрельбе из различных положений, неполная разборка автомата Калашникова и сборка после неполной разборки, снаряжение магазина учебными боеприпасами.

В рамках проверки физической подготовки военнослужащие выполнили такие нормативы как бег на 100 и 1000 метров, подтягивание на перекладине, подъем с переворотом, а также преодолели полосу препятствий. Каждый из них стремился показать наилучший результат.

«Физическая подготовка – это неотъемлемая часть боевой подготовки. Только физически крепкий и выносливый военнослужащий сможет выполнить поставленную задачу, – уверен начальник службы физической подготовки и спорта капитан Руслан Вербицкий. – Контрольная проверка позволяет дать реальную оценку уровню физического состояния военнослужащих».

В учебных классах военнослужащие сдавали зачеты по общественно-государственной подготовке. Данная дисциплина является важной составляющей воспитательного процесса в Вооруженных силах и одной из основных форм воздействия на самосознание военнослужащих.

В зависимости от военно-учетных специальностей, личный состав выполнил ряд нормативов по тактической и тактико-специальной подготовке. Связисты развернули полевой узел связи, организовали бесперебойную устойчивую связь с абонентами, создавали резервные каналы связи, обеспечивали своевременный переход на запасные закодированные частоты.

«Во время контрольной проверки личный состав показывает умения и навыки по развертыванию радиостанций и аппаратных, знание условий выполнения нормативов. Ее цель – продемонстрировать слаженность экипажей, взводов и подразделений связи в целом», – подчеркнул начальник связи части подполковник Авилий Матвейчук.

Цель контрольной проверки – оценить знания и умения личного состава, приобретенные за зимний период обучения. Все военнослужащие относятся к этому мероприятию ответственно, стараясь показать максимально хорошие результаты. По завершении проверки каждый из них получит соответствующую оценку согласно уровню своей подготовки.