Новости

В силовых ведомствах ПМР проходит подготовка к параду, посвященному Дню Победы в Великой Отечественной войне

Для участия в военном параде привлечен личный состав парадных расчетов воинских частей Министерства обороны ПМР, Министерства внутренних дел республики, Комитета государственной безопасности ПМР, подразделения Оперативной группы Российских Войск в Приднестровье, а также военная техника и вооружение.

Сейчас  чеканят шаг больше пятисот человек . Тренировки парадных расчетов проводятся в плановом режиме. «Прежде всего,  отрабатываются элементы слаженности внутри коробок – это равнение шеренг и колонн, равнение оружия. Большое внимание уделяется и взаимодействию между коробками – соблюдение дистанции, единая постановка ног и отмашка рук», – отмечает начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Руслан Паулеско.

В соответствии с графиком, утвержденным приказом Главнокомандующего Вооруженными силами, до 9 мая будет проведено 12  подготовительных тренировок, в том числе и Генеральная репетиция парада.  За это время участники торжественного шествия смогут усовершенствовать свои навыки по строевой подготовке, а  водители механизированных колонн получат дополнительную практику специализированного вождения военного транспорта и боевой техники.

Репетиция пешего парадного расчета  состоится на главной  площади столицы 4 мая, а генеральный прогон Парада Победы будет 7 числа.