Новости

Ко Дню Победы Государственный театр имени Надежды Аронецкой представит композицию «Самый главный день»

«Самый главный день» – так называется литературно-музыкальная композиция, которую  представят служители Мельпомены приднестровскому зрителю накануне Дня Победы. Ее премьера состоится в начале мая на большой сцене театра драмы и комедии имени Надежды Аронецкой, а пока идут репетиции. Театрализованная композиция посвящена ветеранам и героям Великой Отечественной войны. Сценарий  основан на произведениях, созданных писателями и поэтами в военные годы.

«Эта композиция – наша дань памяти героям войны и благодарность ветеранам за то, что мы живем под мирным небом. В композиции  задействована большая часть труппы. Есть заслуженные артисты и совсем молодые. Отрадно наблюдать, как они всегда с душой  работают над этой темой», – рассказывает  режиссер-постановщик народная артистка ПМР  Алла Доряну.

Со сцены звучат песни и поэзия военных лет.  «Ночь коротка», «Лизавета», «Катюша» – всеми любимые мотивы погружают зрителей в далекие сороковые годы прошлого столетия. Особый колорит композиции придают военные частушки. Эти поэтические миниатюры  тогда поддерживали народ не только на фронте, но  и в тылу, помогали приблизить День Победы.

Премьера литературно-музыкальной композиции состоится пятого мая. На нее будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны и их дети. В качестве подарка  артисты  приготовили им еще и водевиль Петра Григорьева «Дочь русского актера». Постановку можно будет увидеть сразу по окончании  военной композиции.