Новости

В Вооруженных силах начался полевой выход мотострелковых подразделений

На полевой выход привлекаются военнослужащие мотострелковых подразделений в полном составе, а также военнообязанные запаса.

«Цель этого мероприятия – дать практику командирам всех степеней в управлении своими подразделениями, оценить их работу и слаженность подразделения в целом, – рассказывает заместитель командира части по боевой подготовке подполковник Андрей Данилов. – На данном этапе производится проверка слаженности подразделения путем проведения тактико-строевых контрольных тактических занятий».

На занятии по тактической подготовке подразделение вышло в район сосредоточения, где проводится доукомплектование, пополнение боеприпасами и дозаправка топливом. Также организуются охрана и оборона этого района путем выставления патрулей.

В состав мотострелкового подразделения входит минометная батарея.

«Мы поддерживаем мотострелковые подразделения на рубежах развертывания в ротные колонны. С поставленной задачей справляемся – условный противник был подавлен», – говорит командир минометной батареи старший лейтенант Василий Джерелюк.

В рамках полевых выходов командиры подразделений принимают решение на захват рубежа, после которого будет проводиться рекогносцировка. А в дальнейшем – уничтожение вклинившегося противника и переход к обороне.