Новости

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Евгений Шевчук проинспектировал ход плановых ротных тактических учений

В соответствии с планом подготовки органов управления и войск на 2016 учебный год  были проведены ротные тактические учения с боевой стрельбой. Цель этих учений – поддержание подразделений Вооруженных сил в постоянной боевой готовности, а также в готовности обеспечить оборону и безопасность нашего государства.

Учения проходили в несколько этапов: на первом была проведена организация обороны вне соприкосновения с противником. Подразделения мотострелковой роты заняли опорный пункт, провели его инженерное оборудование. Была создана система огня.

На втором этапе учений мотострелковая рота, усиленная танковым, зенитным взводом и, поддерживаемая минометной батареей, вела оборонительный бой. Стрельба велась из всех видов вооружения мотострелковой роты, в том числе, из танков, зенитных орудий и минометов.

На последнем этапе учений была проведена контратака, организовано преследование отходящего противника.

Проведение плановых ротных тактических учений с боевой стрельбой подразделениями мотострелковой роты приднестровской армии проинспектировал Главнокомандующий Вооруженными силами Евгений Шевчук.

По окончании учений Главнокомандующий Вооруженными силами положительно оценил уровень подготовленности военнослужащих. «В рамках оборонительной доктрины регулярно проводятся учения наших подразделений Министерства обороны. Сегодня в непростых погодных условиях офицеры, солдаты продемонстрировали отличную боевую выучку, то, что они смогут отражать атаки условного противника. Мы видели, как применялось вооружение различных видов. Все действия были слаженными и имели соответствующий результат», – отметил Евгений Шевчук.

Президент выразил благодарность  всем участникам  тактических учений.