Новости

Над облаками: военнослужащие отряда специального назначения проходят программу прыжков с парашютом

Рев мотора, команда «пошел». Пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три… Провал в бездну и белый купол над головой.

Таким образом считаются секунды после отделения от самолета. Это время до выдергивания кольца, секунды свободного падения перед открытием парашюта.

А перед посадкой десантников в самолет на лётном поле старшие офицеры, подчинённый им личный состав и инструкторы готовят специально оборудованную площадку, покрывают её походными укладочными полотнищами, заполняют учётную ведомость и проверяют паспорта парашютов – их главный учётный документ. Опытные инструкторы, за плечами которых ни одна сотня прыжков, внимательно следят за правильностью выполняемых действий, им хорошо известно, что в таком ответственном процессе, как организация укладки важно всё! Вблизи устанавливается ветроуказатель, позволяющий собрать данные о приблизительной скорости и направлении ветра – его используют в авиации. Последние приготовления ведут лётчики, уже слышен рёв двигателя самолёта АН-2, на котором нашим ребятам предстоит подняться ввысь.

После контрольного осмотра инструктора, спецназовцы поднимаются на борт АН-2. Вскоре воздушное судно и площадку внизу будут разделять около 600-800 метров. И вот, набрав нужную высоту, десантники поочередно, с интервалом в несколько секунд совершают прыжок.

«Это был мой первый прыжок, хотелось бы повторить», – не скрывает восторга ефрейтор Олег Арнаут. Он только что спустился с неба, а мыслями – все еще там, среди облаков. «Было чувство волнения… когда открылся люк, я шагнул в никуда. Вокруг меня – волны ветра, я забываю обо всем, забываю даже посчитать три секунды. Потом понимаю, что они уже прошли, дергаю за кольцо. Надо мной раскрывается купол, меня как будто подкинуло, я даже закричал от радости, – сбивчиво рассказывает Олег. – К этому прыжку мы готовились около месяца: тщательным образом отрабатывали каждое упражнение. Особенно нравилось «гашение» купола парашюта. А труднее всего давались прыжки с трамплина: здесь очень важна правильная постановка стоп».

Родители Олега знали, что ему предстоит прыжок с парашютом, но точную дату юноша называть не стал, чтобы они не беспокоились. «Сегодня позвоню им и порадую», – улыбается ефрейтор Арнаут.

Десантируются спецназовцы с парашютами системы Д-5 серии 2 – новинка для наших Вооруженных сил. На этом парашюте предусмотрен страхующий прибор: если парашютист в течение 3 секунд по каким-то причинам не выдернул кольцо, парашют раскрывается автоматически.

Для совершения прыжка с парашютом из самолёта АН-2 парашютисты распределяются на группы по восемь человек. Вместе с десантниками на борту – выпускающий, он помогает парашютистам при посадке, размещении, и в момент отделения от самолета. На земле приземлившихся встречает группа обеспечения. Она оказывает помощь своим сослуживцам, участвует в «гашении» купола парашюта, чтобы порывы ветра вновь не подняли десантника над землёй. Не покидает лётное поле бригада фельдшеров, во главе с начальником медицинской службы, в том числе начальник связи, дежурный телефонист. Прыжки с парашютом осуществляются под постоянным контролем руководителя прыжков, инструкторов и руководителя на участке стартового осмотра. Они проверяют каждый этап укладки: возможность ошибки практически исключена.

Оценил уровень подготовленности военнослужащих специального подразделения начальник Главного штаба полковник Руслан Паулеско.

Ход учебно-тренировочных прыжков контролировал министр обороны генерал-майор Олег Гоменюк. Он поднялся на борт самолета, пообщался с пилотами, после чего лично присутствовал во время десантирования военнослужащих спецназа парашютным способом.

Воздушно-десантные войска выполняют самые сложные и ответственные боевые задачи. Исторический опыт показывает, что каждый раз воины-десантники своим беспримерным мужеством, отвагой и высоким профессионализмом доказывали, что по праву считаются элитой Вооружённых сил.