Новости

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики проходят командирские занятия

На командирские занятия привлекаются заместители министра обороны, начальники управлений Министерства обороны, командиры воинских частей и их заместители. Занятия проходят в учебных аудиториях и на местности.

В ходе командирских занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин: тактической, разведывательной, методической, инженерной и общественно-государственной подготовки.

Под общим руководством начальника Главного штаба Вооруженных сил полковника Руслана Паулеско в ходе группового упражнения по тактической подготовке на местности офицеры добивались согласованности и слаженности в действиях подразделений, необходимых для четкого и своевременного выполнения поставленных боевых задач. На командно-наблюдательном пункте они уточнили принятое решение на оборону, а также организовали взаимодействие и всестороннее обеспечение боя, выполнили другие задачи.

Один из вопросов, рассмотренных на командирских занятиях – оборудование лагерной палатки.

Она, как правило, служит для размещения личного состава в полевых лагерях. В качестве материала для каркаса обычно выступает дерево или металл. Конструкции входов в армейскую палатку имеют несколько вариантов исполнения.

Также офицеры рассмотрели элементы внутреннего обустройства: умывальник, спальные места, содержание средств личной гигиены, место для документации – все должно быть учтено.

Правильное оборудование лагерной палатки – это залог того, что у личного состава будет возможность с удобством отдохнуть после армейских будней, насыщенных боевой подготовкой!

На занятии по организации повседневной деятельности войск прошел семинар на тему «Военная доктрина Приднестровской Молдавской республики».

На инструкторско-методическом занятии по общественно-государственной подготовке под руководством исполняющего обязанности заместителя министра обороны по воспитательной работе подполковника Александра Доникова офицеры рассмотрели вопросы взаимоотношения военнослужащих в коллективе и пути решения конфликтов.

По итогам командирских занятий каждый офицер будет оценен в соответствии с уровнем его подготовленности.