Новости

В артиллерийских подразделениях начался полевой выход

Торжественный митинг – это традиция  полевого выхода. В ходе него  военнослужащих ознакомили с распорядком дня, поставили задачи на время всего периода лагерных сборов. В завершение митинга войсковой священник протоиерей Владимир Мартынов произнес напутственное слово и благословил личный состав на ратную службу.

Первая тема – инструктаж по мерам безопасности при проведении занятий на технике, вооружении и их обслуживании.  Затем – по плану: огневая, специальная и тактическая подготовки.

Для молодых солдат полевой выход – это возможность глубже постичь премудрости военной науки. Здесь  им объясняют тактико-технические характеристики орудий, они узнают, как подаются команды в боевой обстановке, как вести себя во время стрельбы и  многое другое.

Занятия на полевом выходе существенно отличаются от тех, что проводятся в воинской части. Здесь условия максимально приближены к боевым – специально подготовленное тренировочное поле, позиции, оборудованные в полный профиль, и возможность работать непосредственно на орудии, в соответствии со своей воинской специальностью.

В течение нескольких недель артиллеристам предстоит на практике оттачивать полученные знания. Итогом полевого выхода будут батарейные тактические учения с боевой стрельбой.