Новости

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики прошли сборы снайперов

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики прошли сборы снайперов. Военнослужащие на практике изучали устройство и тактико-технические характеристики снайперской винтовки Драгунова (СВД),  выбор огневой позиции и ее маскировку, правила ведения стрельбы.

В ходе теоретических занятий  военнослужащие изучали все  тонкости снайперского дела,  а так же закрепляли  навыки по огневой, тактической и специальной подготовке.

На войсковом стрельбище  для военнослужащих созданы условия, приближенные к боевым.  На сборах снайперы в первую очередь отрабатывают свой главный навык – попадание в цель с первого выстрела, а также уделяют немало внимания маскировке, ведь именно от этого зачастую зависит их жизнь и успех операции.  Чтобы метко стрелять, нужна основательная практическая подготовка. Военнослужащие учатся стрелять по подвижным, неподвижным и появляющимся целям, а также  в условиях ограниченной видимости и  из разных положений.

Перед стрельбами проводится пристрелка оружия.  Проверка боя винтовки  производятся на стрельбище в безветренную погоду,  при нормальном освещении. После чего производится выверка оптического прицела и контрольная стрельба с оптическим прицелом.

У ефрейтора Александра Новгородского, это первые снайперские стрельбы. Отстрелялся  он на твердую четверку. «После автомата из снайперской винтовки стрелять непривычно,  первые два выстрела оказались не совсем удачными, следующие, уже удалось спланировать более точно, – рассказывает военнослужащий. Конечно, чтобы выполнять упражнения на  отлично, еще нужно много тренироваться», – говорит ефрейтор Новгородский.

Для рядового  Даниила Бешляги,  это тоже первые снайперские стрельбы.   «Мне не удалось поразить цель  «группы пехоты», зато я попал в цель «пулеметный расчет»,  – уточняет Даниил. Стреляли мы с расстояния 300 метров, цель появлялась на  20 секунд. Стать снайпером может человек с  хорошими показателями на стрельбах, железными нервами и бесконечной выдержкой», – продолжает Даниил Бешляга.