Новости

В ряде воинских частей Вооруженных сил ПМР проходят командно-штабные учения на картах

В ходе учений офицеры управления частей совершенствовали свои знания по боевому, техническому и тыловому обеспечению подразделений в условиях внезапного нападения противника, а также действий его террористических и разведывательно-диверсионных групп.

Для качественной работы начальников родов войск и служб было произведено распределение по трём различным местам. Была организована работа командного, запасного и тылового пунктов управления. Командиры доводили обстановку подчинённым по переговорным таблицам, используя средства связи, и графически.

Военнослужащие совершенствовали знания и навыки по управлению подразделениями и их огнем в ходе уничтожения вклинившегося противника с целью восстановления положения по государственной границе.

Учения проходили в три этапа. На первом отрабатывалось обеспечение прикрытия общевойсковыми подразделениями государственной границы, доукомплектование, отмобилизование и боевое слаживание. Далее отрабатывались вопросы перехода к обороне и всестороннего обеспечения оборонительного боя. На третьем этапе –обеспечение контратаки с дальнейшим восстановлением положения по переднему краю.

По завершении командно-штабных учений на картах были подведены итоги. Полученные знания и навыки работы с картами пригодятся офицерам в ходе командно-штабных учений на местности.