Новости

Полевой выход мотострелковых подразделений

В течение недели военнослужащие мотострелковых подразделений закрепляли свои знания на практике. Каждый день с ними проводились занятия, повышающие уровень боевой подготовки. Цель такого контрольно-тактического занятия – проверка слаженности взводов. Здесь  оцениваются действия командиров взводов и подразделений, а также выучка личного состава по выполнению нормативов по тактической и инженерной подготовке.

Контрольно-тактическое занятие состоят из трех этапов. На первом, военнослужащие отрабатывали подъем по тревоге, экипировку всем необходимым и убытие в парк,  подготовку техники и построение колонны. Затем они совершали марш-бросок, занимали исходный район и захватывали намеченный рубеж. А далее, переходили к обороне.

«Личный состав показал хорошие результаты, с поставленной задачей  справился, – подвел итоги  заместитель командира части по боевой подготовке подполковник Андрей Данилов. – Подобные занятия в полевых условиях особенно  важны для военнослужащих. Здесь они на местности отрабатывают различные приемы и действия в условиях, приближенных к боевым », – подчеркнул он

Сейчас  служба по призыву длится  год, поэтому на подобных занятиях бок о бок проходят обучение и те, кому скоро уже покидать ряды Вооруженных сил  и те, кто только вступил на армейский путь. Рядовой Петр Гонтарь  был призван в армию в конце декабря, пока это его первый полевой выход. «К практическим занятиям мы долго готовились, по несколько раз теоретически отрабатывали план действий, – рассказывает молодой солдат, – здесь как нельзя лучше ощущается поддержка старших товарищей, опытных офицеров. Они нас поддерживают, помогают ориентироваться в сложных ситуациях на местности»

Рядовой Иван Тодорашко служит уже восемь месяцев. В армию пришел с водительской категорией «В» ,прошел доподготовку и сейчас управляет бронетранспортером. У него за плечами  не один полевой выход. «Такие  занятия   обязательны для каждого. Мы приходим неопытные, но благодаря им  спустя время  чувствуем, что многому научились. Теперь для нас слова «Родину защищать» не просто громкие фразы. Мы на практике ощутили, что такое служба, окунулись во все ее трудности.  Любому мужчине  это необходимо. Все это укрепляет дух и характер. Те навыки, которые мы здесь получаем нам пригодятся если придется защищать рубежи Отечества» – говорит военнослужащий.