Новости

В рамках полевого выхода танковых подразделений проходят занятия по вождению боевых машин

Прежде чем приступить к вождению, необходимо пройти инструктаж на учебных местах. Здесь личному составу напомнили о мерах безопасности и повторили пройденный материал – устройство щитка механика водителя, а на макете танкодрома рассказали, на какой скорости преодолевается то или иное препятствие. Военнослужащие закрепили порядок доклада и приступили к практическому занятию.

Протяженность трассы – 3600 метров. Военнослужащим предстояло пройти пять препятствий.  Первое – минно-колейный проход: главное тут – не задеть имитацию противотанковых средств. Второе препятствие – участок маневрирования. Здесь от водителя тоже требуется внимание и выдержка, чтобы проехать между специально вырытыми воронками. Третье препятствие – остановка на подъеме – преодоление эстакады. Водитель на подъеме, по сути, трассы не видит. Сложность заключается еще в том, что триплекс, в который смотрит механик-водитель, существенно сокращает обзор. Четвертое препятствие – колейный мост. При его прохождении следует двигаться на низких передачах, без поворотов и резкого изменения подачи топлива, в готовности быстро остановить машину. Последнее препятствие – проход между столбами. Оно предполагает маневрирование между густо расположенными столбами. Научившись безошибочно преодолевать все учебные преграды, военнослужащий не растеряется в боевых условиях и сможет выполнить поставленную перед ним задачу.

Младший сержант Кирилл Попеску служу 8-й месяц, это уже не первое его вождение. «Далеко не каждый может похвастаться тем, что водил танк. Когда я первый раз сел за рычаги управления, очень волновался, – признается юноша. – Все приходит с опытом – сейчас я чувствовал себя спокойно, и это очень важно: не бояться машины. Преодолел все препятствия успешно».

Оцениваются военнослужащие по двум показателям: правильность преодоления препятствий и средняя скорость прохождения трассы.

Для того, чтобы получить оценку «отлично», нужно развить среднюю скорость 23 км/ч – в дневное время. Ночью – это 21 км/ч. При преодолении препятствий важно не сбить столб, не съехать с трассы, иначе снижается балл.

На каждом участке стоят военнослужащие-учетчики, которые передают по радиостанции все действия водителя. Отдельно оценивается прохождение препятствий и скорость вождения. А потом выставляется общая оценка.

Вождение танков проводится как днем, так и ночью. Такие занятия совершенствуют профессиональную подготовку военнослужащих. А значит, прошедший эту школу солдат всегда сумеет выполнить поставленную задачу.