Новости

День защитника Отечества в Учебном центре подготовки специалистов для Вооруженных сил

День защитника Отечества  в Учебном центре по традиции начался с построения личного состава на плацу. К военнослужащим обратился майор Денис Брик. Он пожелал курсантам успешной учебы и дальнейшей благополучной службы на благо Родины – Приднестровской Молдавской республики, а также зачитал поздравления с праздником Президента ПМР Евгения Шевчука и Министра обороны Олега Гоменюка

За высокие показатели в боевой  подготовке, а также  за примерную воинскую дисциплину лучшие военнослужащие  были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами и краткосрочными отпусками. Некоторым из них  были присвоены очередные воинские звания.  Также сегодня  вручали медали «За безупречную службу» второй и третьей степеней.

Сейчас женщины в армии не редкость, поэтому представительницы прекрасной половины человечества в этот день тоже принимали поздравления. Ефрейтор Евгения Кравченко – телефонист узла связи Учебного центра. От ее работы и слаженных действий  коллег зависит бесперебойное функционирование военного коммутатора. В Вооруженных силах Евгения уже более двух лет, взысканий по службе не имеет, командование ею  довольно. Сама  ефрейтор Кравченко признается, что служба в армии женщинам вполне по силам, но требует выносливости, хорошей физической подготовки и дисциплинированности. Зато подобная профессия придает уверенности в себе и вызывает уважение окружающих, ведь не каждая женщина может похвастать гордым званием «защитник Отечества»

Ефрейтор Алексей Бабин на службу по призыву попал после четвертого курса  Бендерского Политехнического филиала ПГУ.  Сейчас в Учебном центре он осваивает специальность водителя грузового автотранспорта. « Технические знания, которые получил  в учебном заведении, здесь очень пригодились, – рассказывает курсант, – благодаря им быстрее других стал разбираться в военной технике». После службы в армии Алексей Бабин хочет продолжить учебу в ВУЗе, считает, что права водителя категории «С»,  полученные  здесь, тоже будут хорошим подспорьем в жизни

Завершилась официальная часть праздника торжественным маршем. После состоялся военно-спортивный праздник.  Военнослужащие состязались в перетягивании каната, участвовали в забеге на 100 метров, подтягивались на турниках, демонстрировали смекалку в шахматных поединках. Затем прошла спортивная эстафета.