Новости

Лауреат конкурса «Человек года – 2015» в номинации «честь и доблесть»

В этом году в 19-й раз в Приднестровской Молдавской Республике прошел Государственный художественно-публицистический конкурс «Человек года-2015». Он призван продемонстрировать обществу лучшие качества приднестровцев: верность своему долгу, высокий профессионализм, духовное совершенство, полную самоотдачу любимому делу.

В этот раз конкурс проходил по 16 номинациям. Участники каждой из них  выдвигались госадминистрациями городов и районов республики, профильными министерствами и ведомствами, а также общественными организациями. По традиции на торжественной церемонии во Дворце республики чествовали лучших из лучших представителей в своей области.

Со сцены к лауреатам, организаторам и гостям конкурса обратился Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин. «Звание «Человек года» – это общественное признание людей, которые могут быть не обличены властью и чинами, но которые внесли заметный вклад в развитие нашего государства. На церемонии награждения конкурса «Человек года» нет случайных людей. Все номинанты лучшие из лучших, а главное – конкурс, как на ладони показывает стране и миру конкретный, значимый результат, которым мы можем гордиться. Прежде всего, мы можем гордиться нашими людьми», – подчеркнул  глава Правительства, выступая перед собравшимися.

В номинации «Честь и доблесть» победил заместитель министра обороны ПМР, начальник Управления вооружения, полковник Юрий Забасин. «Человек с безупречной репутацией военнослужащего, стоящий на страже мира и покоя наших сограждан», – так охарактеризовали этого лауреата ведущие конкурса.

Более двадцати лет Юрий Анатольевич отдал службе в Вооруженных силах Приднестровья, стоял у истоков образования нашей республики, прошел армейский путь от  лейтенанта до полковника.  Высокие организаторские способности Юрия Забасина позволили ему сплотить вокруг себя воинский коллектив, в срок и с честью выполняя любые поставленные задачи командования.  Диплом и кубок лауреата победитель номинации «Честь и доблесть» получил из рук министра обороны ПМР генерал-майора Олега Гоменюка