Новости

В ряде воинских частей Вооруженных сил ПМР проходят командно-штабные учения на картах

В воинской части под командованием подполковника Андрея Кошелева, а также в ряде других воинских частей Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики прошли командно-штабные учения на картах.

В ходе учений офицеры управления части совершенствовали свои знания по боевому, техническому обеспечению подразделений в условиях внезапного нападения противника, а также действий его террористических и разведывательно-диверсионных групп. Офицеры-артиллеристы занимались артиллерийским обеспечением выхода общевойсковых подразделений при занятии ими своих рубежей, а также огневой поддержкой при ведении ими оборонительного боя с передовыми отрядами противника.

Военнослужащие совершенствовали знания и навыки по управлению подразделениями и их огнем в ходе уничтожения вклинившегося противника с целью восстановления положения по государственной границе.

По завершении командно-штабных учений на картах будут подведены итоги. Полученные знания и навыки работы с картами пригодятся офицерам в ходе командно-штабных учений на местности.