Новости

В Вооруженных силах прошли сборы прапорщиков тыловых и технических специальностей

В рамках сборов были организованы занятия по тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской, противопожарной, правовой, методической и технической подготовкам, а также занятия по организации повседневной деятельности войск.

Должностные обязанности этих военнослужащих предполагают тесную работу с материальными средствами. В своей деятельности прапорщики должны умело руководствоваться уставами. Во время проведения сборов проходили зачёты на предмет знания руководящих документов.

Среди основных вопросов тактико-специальной  подготовки – основы организации тылового и технического обеспечения боевых действий частей и подразделений. Кроме этого изучались организация, назначение и возможности подразделений и частей войскового тыла, их размещение и перемещение в ходе боя, а также пути подвоза горючего, боеприпасов, продовольствия и эвакуации личного состава.

Инженерная подготовка включала в себя темы, касающиеся порядка установки и обезвреживания основных противотанковых и противопехотных мин, способов разведки и преодоления инженерных заграждений с миноискателями.

В рамках противопожарной подготовки рассматривались способы тушения пожаров на объектах с наличием легковоспламеняющихся жидкостей и взрывчатых веществ, баллонов с газами.

На занятиях по тактической подготовке были изучены действия должностных лиц при подъёме по тревоге: оповещение, экипировка, прибытие личного состава в воинскую часть, подготовка подразделения к выходу по тревоге, погрузка и укладка оборудования и материальных средств на машины, а также последующее документальное оформление.

Данные сборы  позволяют поддерживать и постоянно повышать уровень знаний,  совершенствовать навыки прапорщиков с учётом военной специальности.