Новости

В Вооруженных силах прошли занятия с командирами батальонов, рот и их заместителей

Занятия проводились под руководством начальников Управлений и родов войск. Их цель – выработать единую методику проведения наиболее важных занятий.

В расположении воинских частей Тираспольского гарнизона заранее подготовленный личный состав показал, как нужно действовать в ряде ситуаций: при проведении проверки слаженности мотострелковых взводов, в частности действий по сигналу «Тревога!» в казарме, парках боевых машин. На примере подразделений были продемонстрированы постановка задач на совершение марша и подготовка техники к маршу.

Мероприятия продолжились в полевых условиях. Отрабатывались вопросы расположения подразделений в определенной местности и охраны этого района, доукомплектования, дополучения имущества, приведения вооружения и техники к боевому применению, пополнения материальных запасов. В завершении был продемонстрирован захват указанного рубежа, переход на нем к обороне и проведение контратаки.

На контрольно-комплексных занятиях  с командирами дивизионов и их заместителями на местности рассматривались вопросы ведения огня с закрытой огневой позиции, порядок подачи команды на производство выстрела в составе батареи и многое другое.

«Таким образом мы обучаем офицеров, как надо проводить эти занятия у себя в частях, – поясняет начальник Управления ракетных войск и артиллерии полковник Сергей Романенко. – Например, рассматривались вопросы выполнения и оценки таких нормативов, как развертывание и свертывание метеорологического поста, составление приближенного бюллетеня «Метеосредний». Сегодня офицеры узнали много нового, цель занятий достигнута», – уверен полковник Романенко.

Заместители министра обороны провели ряд совместных инструкторско-методических занятий по организации повседневной деятельности войск. Обучение шло по нескольким направлениям. Были рассмотрены вопросы по ведению ротного и батальонного хозяйств, организации хранения и выдачи оружия, организация караульной службы и многое другое.

Такие мероприятия способствуют повышению уровня подготовленности командиров подразделений при работе с личным составом, что, безусловно, улучшит качество их обучения.