Новости

Под общим руководством министра обороны генерал-майора Олега Гоменюка и начальника Главного штаба полковника Руслана Паулеско прошли командирские занятия с офицерами групп министра обороны, начальниками Управлений, родов, войск и служб

В ходе командирских занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин – тактической, правовой, мобилизационной подготовки и многое другое.
Занятия проходили на местности, в учебных аудиториях, на малом артиллерийском полигоне (МАП).
Под руководством начальника Главного штаба Вооруженных сил полковника Руслана Паулеско в ходе группового упражнения по тактической подготовке офицеры на местности отрабатывали согласованность и слаженность в руководстве действиями подразделений, необходимом для четкого и своевременного выполнения поставленных боевых задач. На командно-наблюдательном пункте командиры бригады принимали решения на прикрытие государственной границы с последующим переходом к обороне. Также осуществлялось наращивание усилий в обороне доукомплектованными и отмобилизованными подразделениями, организация взаимодействия и всестороннего обеспечения и управление подразделениями в ходе ведения оборонительного боя.

В аудитории изучались вопросы доработки принятого решения на отход и переход к обороне на выгодном рубеже. Также была рассмотрена организация восстановления управления и боеспособности подразделений.

Группа артиллеристов под руководством начальника Управления ракетных войск и артиллерии полковника Сергея Романенко на МАПе отработала ряд вопросов: боевой порядок артиллерийских подразделений в обороне, последовательность планирования и организации огневого поражения противника в различных условиях боевой обстановки.

Все участники командирских сборов сдали зачет по знанию положений общевоинских уставов и руководящих документов на 2016 учебный год.