Новости

Юбилейный концерт ансамбля народной музыки Главного штаба Вооруженных сил ПМР

На главной сцене республики юбилейный гала-концерт, так  отметил свое 15-летие  ансамбль народной музыки Главного штаба Вооруженных сил ПМР под управлением заслуженного деятеля искусств ПМР старшего прапорщика Лазаря Калоева.  В зале, как всегда было многолюдно, для любителей фольклора и народных традиций – это настоящий праздник. Звучали  молдавские, гагаузские, украинские песни, инструментальные фантазии в аранжировке  руководителя коллектива. Национальные напевы  скрипки, флуера, цимбал погружали слушателей в  особую атмосферу народного гулянья, которую может  создать только тараф.

Поздравить ансамбль  с юбилеем  прибыли  не только любители народной музыки, но и официальные лица. Среди них начальник муниципального Управления культуры Дмитрий Дарадур, начальник Госслужбы по культуре ПМР Мария Кырмыз. Много добрых слов и пожеланий прозвучало в этот вечер в адрес  творческого коллектива.

Пожелать успехов  коллегам по творческому цеху прибыли   артисты Государственного ансамбля народной музыки и танца «Виорика», а также танцевальный коллектив из Гагаузии под руководством Христофора Абрамогло.

Современная народная музыка – это уже не бродячие лэутары, это профессиональные артисты с высшим музыкальным образованием. Единственное, что они унаследовали от своих далеких предков – силу таланта и безграничную тягу к творчеству. Большинство участников коллектива носят почетное звание  «Отличный работник культуры ПМР»,  есть здесь и заслуженные артисты республики. Все певцы и музыканты без остатка отдают себя любимой работе, щедро даря  талант людям. Поэтому каждый  новый концерт становится не просто праздником, но и совместным творчеством артистов и слушателей.