Новости

Под общим руководством министра обороны ПМР генерал-майора Олега Гоменюка прошли командирские занятия с офицерами групп министра обороны, начальника Главного штаба и начальников Управлений министерства обороны

В ходе командирских занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин – тактической, разведывательной, инженерной подготовки и других военных предметов.

Занятия проходили на местности, в учебных аудиториях и на малом артиллерийском полигоне.

В ходе группового упражнения по тактической подготовке рассматривались такие вопросы, как принятие решения на прикрытие государственной границы с последующим переходом к обороне на два фронта, наращивание усилий в обороне доукомплектованными и отмобилизованными подразделениями.

На местности офицеры добивались согласованности и слаженности в действиях подразделений, необходимых для четкого и своевременного выполнения поставленных боевых задач. На командно-наблюдательном пункте они принимали решения на прикрытие государственной границы и на оборону, учились организовывать взаимодействие и всестороннее обеспечение, управлять подразделениями в ходе оборонительного боя, решали другие задачи.

Комплекс вопросов, отработанный офицерами на занятии по специальной подготовке, касался инженерного обеспечения при обороне города. Рассматривались основные инженерные задачи, решаемы е в обороне в городе и на водной преграде.

Офицеры групп министра обороны и начальника Главного штаба уделили особое внимание особенностям организации и ведения разведки при обороне населенных пунктах.

Также были рассмотрены вопросы использования топографических карт в общевойсковом бою. Офицеры изучили правила нанесения тактической обстановки на топографические карты. 

На инструкторско-методическом занятии по общественно-государственной подготовке под руководством временно исполняющего обязанности заместителя министра обороны подполковника Юрия Ткаченко офицеры рассмотрели основы морально-психологического обеспечения учебно-боевой деятельности частей и подразделений Вооруженных сил.

Завершились командирские занятия подведением итогов, где каждый военнослужащий был оценен в соответствии с полученными знаниями и умениями.