Новости

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики начался новый учебный год и зимний период обучения

Этот день во всех частях армии нашей республики начался с торжественных митингов, на которых офицеры Главного штаба Министерства обороны и командиры воинских частей уточнили задачи на предстоящий период обучения и пожелали военнослужащим успехов в деле укрепления обороноспособности нашего государства.

С напутственным словом к военнослужащим части под командованием подполковника Андрея Кошелева обратился временно исполняющий обязанности заместителя министра обороны по воспитательной работе подполковник Юрий Ткаченко. Он поздравил личный состав с началом нового периода обучения, пожелал военнослужащим здоровья, взаимопонимания и успехов в тяжелом ратном труде.

«Желаю вам повысить свое профессиональное мастерство. Молодому пополнению влиться в воинский коллектив, выполнять поставленные задачи в полном объеме», – отметил подполковник Юрий Ткаченко.

Майор Алексей Чижов от лица своего подразделения заверил командование части, что поставленные на новый учебный год задачи будут выполнены.

Младший сержант Александр Пупырев и рядовой Валентин Киперь пожелали сослуживцам мужества и стойкости, офицерам – успехов и семейного благополучия.

В завершение торжественного митинга войсковой священник отец Георгий окропил военнослужащих святой водой, тем самым, благословив их на ратный труд. А подразделения части прошли по плацу торжественным маршем.

Сразу после митинга начались первые в новом 2016-м году занятия по общественно-государственной подготовке, на которых были рассмотрены вопросы международного положения и военной безопасности ПМР и поставлены задачи личному составу на зимний период обучения.

Важным этапом приобщения молодых воинов к серьезному и ответственному отношению к воинской службе считается вручение оружия. В этот день офицеры напомнили им еще раз, что теперь оно станет им верным боевым товарищем до конца периода службы.

Военнослужащие проверяли состояние основных систем и наличие агрегатов, после чего каждым водителем закреплялась боевая машина.

Торжественные мероприятия завершились. Впереди ответственный и напряженный этап боевой подготовки – изучение действий по тревоге всеми военнослужащими.

Молодым воинам предстоит многому научиться на занятиях по тактико-специальной, огневой, строевой, физической подготовке и другим дисциплинам, а также – закрепить полученные знания в специальных классах, на полевых занятиях, войсковых стрельбищах и полигонах.