Новости

«Новогодний дивертисмент» оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР

Концерт оркестра Главного штаба Вооруженных сил под управлением  народного артиста ПМР полковника Виталия Войнова, всегда праздник – море эмоций, шквал аплодисментов и ни одного свободного места в зале. Так было и в этот раз, когда накануне Нового года, во Дворце Республики музыканты и вокалисты радовали  тираспольчан и гостей города своими талантами.

В этот вечер звучали песни в исполнении Заслуженного артиста Республики Владимира Лысенко, солистов оркестра Веры Лапенковой, Олега Савенко и Артема Демченко. Каждую композицию зрители встречали бурными овациями, что стало подтверждением сердечной любви и зрительской симпатии к творческому коллективу.

«Сто часов счастья» – так называлась песня, которую исполнила отличный работник культуры ПМР Оксана Ескина.  Это произведение на стихи известной поэтессы Вероники Тушновой любители отечественной эстрады уже хорошо знают в  исполнении российских звезд:  Тамары Гвердцители, Аллы Пугачевой, Ирины Отиевой, но все же, Оксане Ескиной удалось его спеть совершенно по-своему, придав полюбившемуся мотиву особый женский шарм.

Знакомые с детства «Ямайка» и «Цветы под снегом»,  вернули слушателей в далекие восьмидесятые годы двадцатого столетия. Тогда, эти мелодии звучали из каждого радиоприемника. «Это было недавно, это было давно», пела со сцены лауреат международных конкурсов эстрадной песни Виктория Лозинская, навевая легкую ностальгию, по песням и фильмам 50-х-60-х годов.

Также в этот предновогодний вечер со сцены зала Дворца Республики звучали мелодии из кинокартин «Оттепель» в аранжировке заслуженного деятеля искусств В.Гордзея, попурри из искрометных молдавских мелодий «Брыул -Чокырлие».

Пьеса для трубы с оркестром «Вах, вах» несомненно, прибавила всем хорошего настроения. А в композиции «Шопен» Елены Ваенги прозвучали слова любви, слова – признания в исполнении заслуженной артистки Республики Натальи Кирки.

Шесть лет назад  песня «Голос» представляла Швецию на конкурсе Евровидение, тогда зрители ее услышали   на английском языке. Впервые на русском  ее спели Анна Нетребко и Филипп Киркоров.  В нашем концерте она прозвучала в исполнении Народной артистки ПМР Веры Лапенковой и отличного работника культуры ПМР Петра Дружневского.

Музыкальная композиция «Новый год» завершила гала-концерт. На сцену вышли все участники  дивертисмента, чтобы  вместе  поздравить гостей шоу с наступающими зимними праздниками. Прощаясь, они не говорили, до свидания, а уверенно  повторяли: «До новых встреч!»