Новости

Новое пополнение Вооруженных сил проходит курс подготовки молодого солдата

Совсем недавно сотни юношей нашей республики сменили гражданскую одежду на военную форму. После торжественной отправки в войска для них началась новая жизнь. Служба в армии – это строгий распорядок дня и дисциплина. А до принятия присяги эти ребята проходят курс молодого солдата.

В основе этого курса занятия по тактической, огневой, физической, строевой подготовке. Бойцы изучают уставы Вооруженных сил, ведь это своего рода заповеди для каждого военнослужащего. Конечно, нелегко сразу научиться ходить строевым шагом по плацу, правильно обращаться с оружием – для этого необходимо время и регулярные тренировки. А для того, чтобы ребята быстрее освоились в армейской жизни, им помогают старшие товарищи, которые сами еще полгода назад ничего не знали и не умели.

Рядовой Максим Иванчевский прибыл в войска, абсолютно не имея представления службе. Прошло всего две недели в армии, но даже за такое короткое время Максим многому научился. «После призыва моя жизнь очень резко поменялась. Каждый день строго расписан: подъем, прием пищи, занятия. Первые пару дней было тяжело: пока привык к новым условиям, пока познакомился с другими ребятами. Сейчас могу сказать, что самое трудное позади». До службы в армии рядовой Иванчевский выучился на автомеханика. «Я уверен, что реализую здесь свои навыки и смогу быть полезным, – считает Максим. – Скоро нам предстоит принять воинскую присягу. Мы отрабатываем выход из строя, заучиваем текст присяги. Пожалуй, это одно важнейших событий в жизни каждого мужчины, поэтому нужна хорошая подготовка».

Впереди у ребят год службы. А это суточные наряды, занятия в классе и в поле, обслуживание техники. Но в первую очередь им предстоит работа над собственным характером. Ведь изо дня в день они будут взрослеть и меняться в лучшую сторону, чтобы с гордостью носить звание защитника нашей Родины!