Новости

Огневой щит Родины

В клубе воинской части под командованием полковника Альберта Гнатовского прошло торжественное собрание, посвящённое Дню ракетных войск и артиллерии.

Начальник ракетных войск и артиллерии Полковник Сергей Романенко обратился к участникам торжественного собрания. Он рассказал об истории отечественной артиллерии, которая началась более шести столетий назад. С тех пор этот род войск постоянно развивался. Сражения при Полтаве, Бородино, Измаиле стали победными для наших предков во многом благодаря заслугам артиллеристов. Сергей Романенко напомнил, что День артиллерии стал всенародным праздником в честь заслуг представителей этого рода войск в ходе грандиозного контрнаступления Советской армии в ноябре 1942 года.

«Артиллеристы наших Вооружённых сил являются современными продолжателями славных боевых традиций своих именитых предшественников. В трудное для нас с вами время воины-артиллеристы доказали, что они надежный щит приднестровцев в обеспечении безопасности, сохранении мира и спокойствия на родной земле. И сегодня артиллерийские подразделения приднестровской армии готовы к защите нашей республики, способны четко и точно выполнять все поставленные задачи», – отметил полковник Сергей Романенко.

В торжественной обстановке артиллеристам было зачитано поздравление министра обороны генерал-майора Александра Лукьяненко, а также приказ о поощрении отличившихся солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров. Лучших в боевой подготовке военнослужащих наградили Почётной грамотой министра обороны.

«На сегодняшний момент совершенствуются способы боевого применения современных орудий различного назначения и типов. У них высокие технические характеристики, – говорит командир артиллерийской части полковник Альберт Гнатовский. – Но главным остаётся то, что оружие и боевая техника становятся грозными в руках умелых, преданных своему делу воинов. Результаты лагерного сбора артиллерии, командно-штабных учений, контрольной и итоговой проверок показали хорошие технические знания, психологическую стойкость и физическую выносливость, способность действовать по своему боевому предназначению».

Завершился вечер праздничным концертом. Для воинов-артиллеристов выступили солисты эстрадного ансамбля Комитета государственной безопасности ПМР «Зелёные береты».