Новости

В Приднестровской Молдавской Республике проходит перепись населения. В Вооруженных силах организованы пункты переписи для военнослужащих

В период с 14 по 25 октября в нашем государстве проходит перепись населения. Согласно Закону ПМР «О переписи населения ПМР» и постановлению Правительства ПМР «Об организации и проведении переписи населения ПМР, этой процедуре подлежат все жители Приднестровья с постоянным местом жительства в Республике, в том числе – военнослужащие. Основная цель предстоящей переписи населения – определение численности, состава и мест проживания людей, находящихся на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Военнослужащие, проходящие службу по контракту, подлежат переписи по месту жительства на общих основаниях переписчиками соответствующих участков. А Военнослужащие службы по призыву – по месту нахождения воинской части.

«Мы проходили трехдневное обучение по подготовке и проведению переписи населения, – рассказывает один из инструкторов капитан Сергей Поляков. – В свою очередь, нами были обучены  переписчики, назначенные приказами командиров воинских частей».

Курсанты Военного института Министерства обороны первого и второго курса на время переписи приравниваются к военнослужащим службы по призыву, ведь их постоянное место жительство – расположение воинской части.  Начальник отделения технических средств обучения Военного института майор Дмитрий Войтик индивидуально опрашивает каждого курсанта.

«Мы руководствуемся инструкцией о порядке проведения переписи, там все отражено. Курсанты опрашиваются по всему перечню имеющихся там вопросов, их ответы мы вносим в соответствующие бланки. Мероприятие проходит по плану, без срывов».

Для военнослужащих, которые на момент переписи находились на полевых сборах, были организованы полевые пункты – ни один солдат не остался без внимания, был записан каждый.

«Перепись в Вооруженных силах планируется закончить в установленные сроки: 24 октября, – подытожил представитель Республиканской комиссии по проведению переписи населения заместитель министра обороны по воспитательной работе полковник Николай Мунтян. –  И уже на следующий день – подведение итогов, сдача всех переписных листов в соответствующую службу нашего государства».