Новости

Полевой выход артиллеристов завершился контрольным занятием по управлению огнем

В течение трех недель длился полевой выход артиллеристских подразделений. Все это время военнослужащие занимались специальной, тактической и технической подготовкой. А итогом полевого выхода стало контрольное занятие по управлению огнем артиллеристской группы. «Основная задача группы – поддержать действия наших войск в ходе ведения боевых действий, – рассказывает командир воинской части полковник Альберт Гнатовский, – создать мощный артиллерийский «кулак» на направлении сосредоточения основных усилий».

Перед началом занятий по управлению огнем начальник ракетных войск и артиллерии полковник Сергей Романенко обошел все огневые позиции, опрашивая расчеты на предмет знаний своих функциональных обязанностей, и принял одиночные и групповые нормативы. Таким образом, он определил их готовность к ведению огня в составе батареи.

Ни один полевой выход не обходится без офицеров-воспитателей, ведь именно они отвечают за поддержание боевого духа военнослужащих. «Перед нами стоит много задач, в том числе – дать возможность проявить военнослужащим их деловые качества, помогаем преодолевать страх, ведь в ходе боевых действий или приближенных к ним люди реагируют по-разному, – рассказывает заместитель начальника отдела воспитательной работы с личным составом капитан Иван Подгурский. – Мы, проводим беседы с каждым военнослужащим. Это способствует поддержанию здоровой атмосферы в коллективе, что, в свою очередь, положительно сказывается на выполнении личным составом поставленных задач.

На командно-наблюдательном пункте осуществляется руководство действиями артиллерийской группы и отдельными подразделениями, поддерживающими мотострелковые соединения. Здесь военнослужащие определяют местоположение целей противника, наблюдают и оценивают результаты стрельбы. Таким образом, обеспечивается выполнение боевой задачи подразделениям.

Поводя итоги, полковник Сергей Романенко особо подчеркнул, что цель полевого выхода достигнута: личный состав приобрел новые навыки, показал твердые знания. «Артиллерийские подразделения способны выполнить поставленную задачу в любых погодных условиях и в любое время суток».