Новости

В мотострелковых подразделениях проходит полевой выход

В течение недели военнослужащие мотострелковых подразделений будут закреплять свои знания на практике. Каждый день с ними проводятся занятия, повышающие уровень боевой подготовки. Помимо военнослужащих по призыву были призваны и военнообязанные запаса, которые получили необходимое обмундирование и экипировку.

В один из таких дней прошли занятия по боевому слаживанию мотострелковых подразделений. На местности были развернуты учебные места по тактической, огневой, военно-медицинской и инженерной подготовке, а также подготовке по связи.

«Цель этих занятий – дать необходимые знания личному составу, научить их обращаться с оружием, привить определенные навыки поведения на поле боя», – поясняет заместитель командира части по боевой подготовке подполковник Андрей Данилов.

Так, например, на учебном месте по военно-медицинской подготовке военнослужащие отрабатывали навыки перемещения раненых на носилках и подручных средствах. Ведь в боевых условиях нужно, в первую очередь, действовать быстро – от этого будет зависеть здоровье и жизнь товарища. Здесь же отрабатывались нормативы по наложению первичной повязки или шины, которые помогут остановить кровотечение.

На учебном месте по тыловому обеспечению военнослужащие закрепили навыки оборудования мест отдыха с использованием плащ-палаток на одного-двух человек.

На учебном месте по инженерной подготовке изучался порядок выполнения отрывки и маскировки одиночных окопов для стрельбы лежа, с колена и стоя.

Рядовой Даниил Попеску служит почти три месяца. Это его первый полевой выход: «На сегодняшних занятиях я узнал много нового: как остановить кровотечения, научился оборудовать палатку из нескольких одиночных плащ-палаток, по огневой подготовке мы отрабатывали изготовку к стрельбе из различных положений». За короткое время Даниил уже почувствовал, как изменился его характер: «Служба в армии закаляет, я стал более дисциплинированным и ответственным. Я считаю, что каждый мужчина должен отдать воинский долг своему Отечеству».

Полевой выход продлится еще несколько дней. Впереди у военнослужащих занятия по тактической подготовке по теме «Рота в обороне» и многим другим вопросам. А итогом полевого выхода станет проведение ротно-тактических учений, где будет проверена и оценена слаженность роты и выполнение поставленных перед ней задач.

Такие занятия укрепляют боевой дух, воспитывают храбрость, мужество, совершенствуют профессиональную подготовку военнослужащих. А значит, прошедший эту школу солдат всегда сумеет выполнить боевую задачу по защите Родине.