Новости

В Тирасполе прошла IX Спартакиада среди работников государственных органов власти ПМР. Мероприятие приурочено к 25-летию ПМР

Торжественное открытие состоялось на республиканском стадионе. Заместитель председателя Правительства Виталий Улитка и начальник госслужбы по спорту Иван Тимотин поздравили участников соревнований и пожелали честной спортивной борьбы. «Мы хотим, чтобы за эти три дня, которые команды проведут на спортивной арене, они почувствовали спортивный дух, эмоции. Мы надеемся, что у людей останется хорошее настроение», – отметил начальник Государственной службы по спорту Иван Тимотин.

В состязаниях приняли участие 17 команд. По сравнению с прошлым годом, количество участвующих увеличилось. Впервые в соревнованиях приняла участие и команда Фонда госрезерва.

В этом году участников соревнований разделили на две подгруппы. В отдельном зачёте выступали представители силовых структур, остальные участники разыграли кубки в своей категории. Легкоатлетическая эстафета – 4 по 100 метров – открывала спартакиаду, как и несколько лет назад.

Среди силовых ведомств I место заняла команда Министерства внутренних дел, победительница прошлогодней спартакиады. На II месте – Министерство обороны. А III место заняла команда Министерства юстиции. В другой группе лучший результат показали представители Администрации Президента.

Далее на республиканском стадионе прошел турнир по мини-футболу. Победу одержала команда Министерства обороны, на II месте Министерство внутренних дел, а бронзовым призером стала команда Комитета государственной безопасности.

Кирилл Чулочи – капитан футбольной команды: «Капитаном выбрали по решению всего коллектива. В этом году мы наконец-то одержали победу со счетом 6:3, Министерство внутренних дел – достойные соперники, но наша команда оказалась более подготовленной – много тренировались. Но для победы нужны не только тренировки. Очень важно, чтобы была слаженность, сплоченность команды и, конечно, уверенность друг в друге».

Завершился первый день Спартакиады соревнованиями по шашкам.

Во второй день команды приняли участие в турнирах по волейболу, теннису, велотуризму и дартсу. По итогам игр Министерство обороны заняло III место по волейболу и IV по велотуризму, дартсу и теннису.

В третий день, по причине дождливой погоды, соревнования по баскетболу отменили. А вот состязания по перетягиванию каната состоялось – I место заняла команда Министерства внутренних дел, серебряными призерами стала команда Министерства обороны, а III место досталось Министерству юстиции.

Награждение победителей и призеров в общем зачете, и в отдельных видах программы состоялось также на республиканском стадионе.

Среди министерств и ведомств победу одержали представители Администрации Президента. На II месте – команда Минрегионразвития, а замкнула тройку призеров Государственная служба по спорту ПМР.

Среди силовых структур I место заняло Министерство внутренних дел. На II месте финишировала команда Министерства юстиции, а бронзовыми призерами стали военнослужащие Министерства обороны ПМР.

«Участие в спартакиаде – это прекрасная возможность показать наше ведомство, познакомиться с новыми людьми, – говорит начальник отдела социально психологического обеспечения подполковник Андрей Лаврик. – Такие мероприятия нужны для повышения физподготовки военнослужащих и улучшения морально-психологического состояния личного состава. Это и войсковое товарищество, и командный дух».

Победители и призёры соревнования были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками. А после официальной церемонии – поздравления и фото на память со своими товарищами.